※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンちゃん
雑談・つぶやき

保育園からお熱が出ちゃったのでお迎えお願いしますと言われてお迎えに…

保育園からお熱が出ちゃったのでお迎えお願いしますと言われてお迎えに行き、今時期的に風邪やお熱が出てる子が多いので明日は大事をとって休んでくださいと言われて家に帰ったら元気だったので熱をはかったら平熱。。。
預かってもらっている以上しょうがないけどなんかモヤモヤしちゃう😭
同じ経験あるママさんいますか?

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

1歳前後のときはしょっちゅうそんな感じでした😅💦当時預けてた保育園は極力子どもを預かりたくないっていう空気がすごくて、連絡が来るけど迎えに行った時点でぜんぜん体熱くないし元気じゃん……って思ってました😅
「家に帰ってからは平熱ですごく元気でした★」っていつもノートに書いてましたよ😂🎶

• プリンちゃん

プリンちゃん

コメントありがとうございます💗
    もうすぐ通いだして1ヶ月になりますがそんな感じなんですかね💦
    そんな保育園もあるんですね😭
    ずばり今日そんな感じで迎え行って家着いても熱くないし、熱はかったら平熱だし、え?って感じでした😢
    私もノートに書いちゃいます😂

• 2月5日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じ経験はしてないですが‎ (;≧д≦)💦保育士してます‎(◍•ᴗ•◍)💗⭐*。
そんな事言われるんですか⁉🙄💧💧
休む休まないは親が決めることです💦💦先生が言うべきではありません‎(。-(ェ)-。 )💧💧

• プリンちゃん

プリンちゃん

コメントありがとうございます💗
    保育士さんなんですね☺️
    お迎えの電話の時に軽くそんな話をされて、家に帰って平熱だったし元気だったので一応確認の電話をしようと連絡ノートを見たら、大事をとって休んでください。と書かれていました🙄
    私もまさか先生から言われるなんて思いませんでしたし、子供が元気ならお仕事に行きたいのでモヤモヤしちゃいました😂💦

• 2月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ノートに書くなんて信じられないです‎˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
    そこの園はそういう方針なんですかね⁉😒💦💦信じられませんが‎˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 2月5日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

信じられないですよね🙄💦
    上の子は幼稚園だったから熱が出ても言われなかったのかな?って思っちゃいましたが保育園だって普通言わないですよね😭
    認可外だからでしょうか?
    少人数で先生も4〜5人の園だからなのか...
    こんな愚痴を聞いてくださってありがとうございます😢

• 2月5日