※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが深夜に1,2回起きて寝ないことがあり、遊ぶと機嫌が良いが、放っておくと泣き出す。この状況はいつまで続くでしょうか?

5ヶ月になる子なんですが、4ヶ月の後半から深夜〜朝方に1,2回起きるようになりました。
(3ヶ月のころは朝までぐっすり)

この月齢なんで1回起きるくらいは気にしてないんですが、たまに起きた時に目が覚めちゃうみたいで1時間くらい寝ませんww

遊んであげれば機嫌もいいんですが、ほおっておくとキャー!って大声出します。。

深夜に起きて寝ないことってありますか?
だいたいいつ頃まで続きますか?

コメント

みぃ*4mama

夜中起きて遊んでることありますよね(>_<)うちは半年を過ぎれば落ち着きました★

• ルー

ルー

よかった〜
    夜中遊ぶ子ぜんぜんいるんですね!
    半年過ぎたころまた朝までぐっすり寝てくれるといいんですが(^^;;
    ありがとうございます☆

• 9月18日
SAT714

うちも夜中遊びます!

もともと夜中1回起きるのですが、授乳後すぐ寝てたのが最近は遊び出すように…
やっぱり一時間くらいです。
ね、眠い(笑)
早くぐっすりになるといいですよね。
解決になってなくてすみません(^_^;)

• ルー

ルー

同じ月齢ですね!
    眠いですよね〜なんで突然遊び出すようになるんでしょうね。不思議(^^)
    同じようなかたがいらっしゃって安心しました!
    ありがとうございます☆

• 9月18日