子供が熱と下痢で悩んでいます。病院で検査し、抗生剤を飲んでいますが、熱が上がり、食欲もない状況です。再度受診すべきか迷っています。
子供の病気について質問です!!
土曜日から39度前後の発熱があり、昨日も午前中は微熱になり夕方から40.8度。かかりつけの病院に行き、インフルの検査をして陰性。血液検査もCRP1.9白血球も5000台で感染もそこまでありませんでした💦
なので、若干CRPが上がってたので予防的に抗生剤を貰って飲んでいます!!
この種類の抗生剤は初めてではありません💦
熱だけだったので私も突発性かなーって様子見てたのですが、今日の午前中に下痢を二回。
下痢する前は2回ともすごくすごくギャン泣きでした😭💦
下痢した後は落ち着いてちょっとぼーっとした感じでしたが、熱は下がっていました。それから食事も水分も取りたがりません💦
下痢してからほぼ寝てて、熱がまた39度近く上がってきました💦
また受診すべきか…でも、今日一通り検査してるしなーどうしようかなー悩むところです💦
- とるる(7歳, 9歳)
りょうか
食欲なく水分もとれていないと脱水が心配なので、かかりつけ医に電話で相談した方がいいと思います。
お大事になさってくださいね
コメント