コメント

退会ユーザー
自らはまだ行ったことありませんが、保健センターから声掛けていただいた時に3回くらいは行きました✨
私も、すぐ近くに住んでます😊

ひーひー
茱萸木になります!
でこぱちさんもですか?
早く決まって働きに出られるといいですね(✿╹◡╹)

ひーひー
でた!!!イヤイヤ期( ̄ω ̄;)友達のところも同じくらいで苦労してました💦
私この子はパパっ子にしてラクしたいんですけど、今のところ無理そうです😵
パパとお風呂ー🛁パパと寝るーって言うようにしたいんですけど週末しか一緒に居ないとやっぱ無理ですかね😓
既に泣いても私でないと泣き止まない様になってしまってて、、泣
弟さんですか!!!やっぱ敬語できますよね〜😂うちも旦那さんの兄ですが、私と同い年でも敬語です💦
ひーひー
返信ありがとうございます!
保健センターからお声がかかるんですか😯楽しかったですか?場所は元々保育園か幼稚園だったところですか?
下のお子ちゃま同い年ですね★
退会ユーザー
上の子の4ヶ月検診の時にいついつに何何があるから参加されますか?って言われて参加予約したら2回目3回目も予約って感じで行っただけですが、楽しかったですよ☺️
おもちゃ作ったり、絵本貰えたりしました😆
あとは、会員登録制なので、直接行ってでもいいと思うのでここで遊びたいから会員登録したいこと言えばカード作ってもらえるから、次回からは自由に遊びに行っても行けます😉
多分造りがそうだと思うんですよね😊
私も地元が狭山じゃないので分かりかねますが😭
同い年ですね❤
ひーひー
なるほど!4ヶ月検診は堺市なのでまた引っ越してから検診の時に言われるかもですね😋楽しみにしておきます
会員制なんですね。あぁいう場所はママ友のグループが出来上がってるイメージがあってなかなか積極的に参加しにくくって💦
結婚して引っ越して来られたんですか??
退会ユーザー
そうなんですね☺️
言われるかもしれませんね😊
ちなみに、下の子の時は言われませんでした💦
あとは、もう広報見て行くくらいですかね😭
サークルみたいなのが出来てる所もありますし、それに不参加してる方もおられます☺️
行った時に誰が居るかわからず行くか、友達同士で行くかですね😅
私もなかなか参加しにくいタイプです💔
そうですね😉
旦那も地元じゃないんですが、職場が狭山なのでこっちに越してきた感じです🤭
ひーひー
最近は広報でしか案内してない感じですねε('∞'*)フゥー
暇な時にフラっといって、楽しんでくれればそれだけでいいんですけどね‼︎
親としては友達ができれば参加しやすいですね😄
そうなんですね😋
今は育児休暇中ですか?
色々聞いてすいません💦😅
退会ユーザー
そうですね😖💔
広報も、字がちっちゃくて詰め詰めに書いてるから読む気なくします😭💦
そうなんですけどサークルに入りたいとまでは思わないので難しいです😭
あ、旦那の職場です😊
私は無職ですが、一応職場は決まってて保育園入り次第働く感じです😆
全然大丈夫ですよ☺️👌
ひーひー
私もサークルに入りたいとは思わないですが、頻繁に通うと声を掛けられたりしそう?ですね😅
私も働きに出るので余裕ないですし。
実家が狭山なので行った際に広報見てみます❣️
退会ユーザー
なんか、私が見た時は上の子と同い年の子達が検診の時に保健センターから声かけられたって言ったじゃないですか?あの時の集まりでサークル作る方は作ってくださいねー!って言われてて自然に出来てました😆
保育園入れた保育園でママ友できそうですよね🎵
結構頻繁にやってますよ🤭
ひーひー
行こうと思った時に行くもので義務化になるとしんどいかもですね😅
子どもも親も友達ができてメリットももちろんありますが‼︎
保育園申請してるんですか?
見学とかしました?
退会ユーザー
そうなんですよ😢
だから、私はサークルには参加してないです💔
保育園今、申請してるんですが落ちた連絡来てもうひとつ園を追加して再選考してもらって結果待ちです😖
見学行きました😭
ひーひー
私、今年の秋に仕事復帰なんでそろそろ申請しないといけないんですかね💦?全然見学とかもしてなくて。
4月入園じゃないので時期がいまいち分かりません。引っ越してもないですし😅
入ってみないと良し悪し分からないですが、見学は行った方がいいですよね(。・・。)
退会ユーザー
秋ならもう申請した方がいいかもしれませんね💔
どこの保育園かにもよるんですけど、偏ってるみたいで😖
どこに何があるとかわからないですか?
もしあれやったらどんな保育園があるかパンフレット写真撮って送りましょうか?
それで調べてみます😉?
それか1枚1枚園がこだわってるページ写真撮って送りましょうか?
どちらでもゆってくださったら写真撮りますよ🤭
見学した方がいいですね😊
ひーひー
ありがとうございます❣️
どこに何があるかはだいたい分かります(●´ー`●)
ただこだわってるページは気になります〜ヽ(♡ ω、♡)ノ
手が空いてる時に見せて頂きたいです‼︎でこぱちさんは見学いっぱいしたんですか??
退会ユーザー
わかりました😋
園の方針みたいなのが載ってるページまた撮って貼りますね✨
3件だけです😭
大体ここがいいとか決めてから行きました😆
ひーひー
なるほど‼︎仕事場へ行きやすいとかもありますもんね(✿╹◡╹)
わたしも真剣に保育園探しします笑
引っ越してからでいいかな〜とか安易に考えてました。
ちなみに、申請が早い遅いで受かりやすいとかありますか?点数制?と聞いたのですが選考の際に遅いとマイナスされるとか、、
退会ユーザー
点数とかがよくわからないですが、期限までに出さないと2回目の選考になるから1回目より当たりにくいとかそんな感じだったと思います😭💦
早すぎても、辞退しちゃうと、また申し込まないといけないから際どいですよね😢
ひーひー
そういう感じなんですね💦
全く無知ですいません💦😢
もう少し暖かくなったら子ども連れて色々行ってみます!
春が待ち遠しいですねヽ(o゚ω゚o)ノ
退会ユーザー
いえいえとんでもないです☺️
その市によっても違うと思いますし😉
春早く来て欲しいですね❤️
ひーひー
プロフィール拝見させて頂きました!
若いのにしっかりしてますね!
尊敬です(。・・。)
市役所行けば色々教えてくれそうですね。勉強しないと‼︎
退会ユーザー
いえいえ!まだまだ未熟者で、最近教わったことなどばかりです💦
そうですね😊
私も勉強しながらなので、逆に教わることもありますよ☺️
退会ユーザー
遅くなりましたが、今から貼っていきますね✨
大阪狭山市立こども園
退会ユーザー
大野台こども園
退会ユーザー
つぼみこども園
退会ユーザー
池尻保育園と、きらり保育園
退会ユーザー
山本こども園と池尻なな保育園
退会ユーザー
ルンビニ保育園
退会ユーザー
花梨つばさ保育園
退会ユーザー
小規模保育園サニーサイド
退会ユーザー
諸費になります✨
以上です😆
見にくかったらすみません😭💦
ひーひー
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ホントにホントに感謝です‼︎
授乳中なので今からゆっくり見せてもらいます‼︎
いくつかに絞って見学行ってみます😊
忙しいところありがとうございましたヽ(o゚ω゚o)ノ諸費用まで‼︎参考になります😢
退会ユーザー
いえいえ、同じ市民になるなら協力したいと思いましたので😋
ゆっくり見てください😉
ひーひー
役所に行って資料もらったんですか?
ちなみに狭山市って待機児童いるんですか?
年齢にもよると思うんですけど0歳児で入れないと1歳児は持ち上がりだから、転居とかで空きが出ない限り難しいと聞きました💦
役所でそういうお話されるもんなんですかね?
退会ユーザー
貰いました( ´∀` )
行ったら貰えると思いますよ😉
偏りはあるみたいなんですが、あるところは1年経っても入れないところもあるしって感じらしいですが、だいたいは待機多いって言ってました😢
そうですね😊
その通りで1歳児は持ち上がりなので、誰かが辞退してやめたとかの空きしかなくて、0歳児も数は限られてるからわからないって言ってました😭
なので、希望した園は下の子入れて上の子ダメなんですが、同じ入園希望してるので第二選考かけてる状態です💦
そういう話もしてもらえますよ☺️
ひーひー
何から何まで質問攻めですいません😓
ありがとうございました😊
二人とも同じ所に入れたいですよね💦
どこもやっぱりいっぱいなんですね、、覚悟して挑みます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
全然!気にしないでください😊
仲良くさせて頂けたら嬉しいです(⑉• •⑉)♡
ひーひー
こちらこそ‼︎ご近所さん?になるので仲良くして頂きたいです(๑>◡<๑)
同じ保育園だったら笑いますね🤣
決まったら報告します😋
退会ユーザー
自宅は茱萸木辺りになるんですか?
ほんとですね😋
お願いします😉
退会ユーザー
前は茱萸木に住んでたんですが、今は今熊です✨
ほんとにそれ願います😭
ひーひー
今熊なんですね!うちの実家は西山台なので里帰り出産の時は毎日今熊に散歩しに行ってました😋
行きつけ笑?の神社⛩があって。
退会ユーザー
そうなんですか😳!?
めちゃめちゃ近いですね☺️
今熊から、大きい会所の方向かって上がって行った所の右に階段上がって行く神社ですかね😆??
ひーひー
そうです、そうです!三都神社です😋
あの辺りもかなり開拓されて家が増えたのでぶらーっと眺めながら団地の方へ抜けてってました笑!
退会ユーザー
今年行こうと思ったらすっごい人で断念しました😭
確かに抜けれますね😊
あの坂上がって行くんですか!?
ひーひー
年末年始だけはいっぱいなんですよね〜💦
坂上がると抜けれます⤴️こども園があって、坂はちょっと急ですけど、上った先に子どもの声が聞こえてくるので好きで妊婦中毎日運動がてら歩いてました😋
退会ユーザー
そうなんですね😳
知らず、行ったらいっぱいで断念しました💦
すっごい坂ですよね😋
こども園希望に入れました😊
のどかですしいいですよね✨
ひーひー
あそこのこども園に決まったんですか⁉️良かったですね(๑>◡<๑)
昔保育士の勉強中にあそこに実習に行きました‼︎その頃はまだこども園ではなかったですが。
のどかで平和な感じがしますよね😋
おめでとうございます㊗️
退会ユーザー
あ、決まったんじゃなくて希望にして選考結果待ちです☺️
すみません、説明の仕方が悪かったです😭💦
ひーひー
希望にいれました!ですね💦
希望にはいれました!と読んでしまいました😅こっちこそすいません😓
今熊だとあそこ近いですしね‼︎
自転車だとキツイ場所ですが💦
退会ユーザー
ごめんなさい😭
電動自転車GETしたので、そこからの心臓破りの坂も大丈夫です😊
ひーひー
なるほど🚴♀️
狭山は坂が多いですからね💦
モーターついてる乗り物でないと生活出来ません😅
退会ユーザー
ホンマに坂多いですよね😳
引っ越してくるまでそんなこと知りもしませんでした😖💔
車も二台持ちの所多いですしね☺️
ひーひー
引っ越しの際に普通そんな事考えないですもんね😅
前後に子どもでママチャリはほぼ見ないです💦
でも電動自転車もなかなかお高いですよね<(ll゚◇゚ll)>
退会ユーザー
そうなんですよ、まさかそんな坂あると思ってませんでしたし😂
後に子ども抱っこで子どもです😊
仕事も決まってるので自転車いるから、親にお金貸してほしいって行ったら、「あんたがそんなこと言ってきたことなくて、ずっと我慢させてたから、お母さんが買ったる!」って言ってくれたんです😭😭
でも、私は自分で買うつもりで居たので断ったんですが、買うって聞かなくて😖
親も事故された保険金が降りたので、気前いい間に買って貰っとき!って親に言われました😂
ひーひー
めっちゃいいお母さんヽ(o゚ω゚o)ノ
実母ですよね??
甘えましよう(* ̄∀ ̄)頼ってくれたのが嬉しかったんですね(*´ー`)ゞ
何かまた別の形で、、いや、孫を定期的に見せてあげるのが1番ですよ😋
退会ユーザー
実母です✨
ですかね?結構頼ってるんですけどね😂
いつかはなんかで返したいなとかは思ってるんですけどね😋
ひーひー
うちも実母には頼りまくってます😙
うちにとっても、旦那さん側にとっても初孫なのでかなり手を掛けてくれて助かってます(*>ω<*)
二人目はこうはいかないんだろうな〜笑
退会ユーザー
頼れる時に頼らないとダメですよね😆
うちも両家初孫なので、可愛がってもらってます❤
うちの方は女家系なんですが、上の子がいい遊び相手なるから可愛がってもらってて、旦那の方は女の子居ないので私も、娘も可愛がってもらってますが、生野に居てらっしゃるのでなかなか会えません😢
でも、私と母の性格似てて張り合うことあるので、泊まりや里帰りはキツいので、もし3人目とかなれば義実家にお世話になろうと思ってます😋
ひーひー
うちはどちらも男家系で、妊娠した時も男と疑わなかったんですがまさかの女の子で両家のアイドル状態です😋
大阪の生野区ですか?
うちは狭山と河内長野なんで近々です‼︎
分かります!!!私も母と性格似てて言い合いなります😢義母は理想の優しいお母さんって感じなんで、旦那さんの家に遊びに行く方が楽しい時もあります╰(✿´⌣`✿)╯♡
退会ユーザー
それはめちゃめちゃ可愛がられますね❤
そうですそうです✨
義実家が生野で、うちは高石です😆
実家に行けば妹居るので遊んでもらえるのですが、旦那の家はなんもないけど、家の中広いので走り回ってます😊
私も、義実家の方が落ち着いて話せるしゆっくりできるので楽しいです☺️
ひーひー
2歳とかめちゃんこ可愛い時ですよね〜♡♡ただ動きもめちゃんこで半端なく大変な時ですよね💦
下の子も居て、でこぱちさん尊敬します(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
平日は基本二人きりなので、誰か遊びに来て〜っていつも思ってます😂
高石は近いですね😋
旦那さんの兄弟とも仲良しですか?
退会ユーザー
可愛いですけど、イヤイヤ期なので結構大変です😭
下の子がママっ子なのと、寝転ばせてたら泣くのでそれまた大変で最近は歩行器がお気に入りみたいなので、ひたすら歩行器で遊ばせてます😅💦
いやいや、尊敬だなんてまだまだです😭
私も遊びに来て欲しいけど友達がたまーに来てくれるだけです✨
付き合って4年目、結婚して3年目でやっと結構会話できるようになりました😅
旦那の弟で私より年上なんですけど、それまでは全然喋ってくれなくて私が体調崩して義実家に預かってもらってから結構喋ってくれるようになりました😭
それでも、お兄ちゃんの奥さんやからって敬語使われてるので気ぃ使います😣💔
ひーひー
別の所に返信してました💦
下の方に、、気付いてなかったですよね??
旦那さんはいくつ年上なんですか?
うちは旦那さんが3つ下なので同い年の義兄がいますがなぜか敬語で喋られます笑
退会ユーザー
あ、ごめんなさい!気づいてませんでした💦
うちの子は上の子はとりあえずパパっ子なのでまだ楽ではありますよ🎵
うちも、休みは週に1回しかありませんが、常にパパに抱かせてたり(その時の声掛けが「あ!パパおった〜❤パパ大好きなぁ❤パパすきすき〜❤」って言う風に言うのが重要です☺️)パパっ子になりました😆
なんで、敬語で来るんでしょうかね😅
喋りづらいです💦笑
あと、保育園決まりました✨
ひーひー
こちらこそすいません😅
なるほど!!!!週一でもパパっ子に出来るんですね〜♡その声掛け確かに重要(✿╹◡╹)頑張ります笑♡
うちは義兄が姫路に住んでてたまーにしか会わないので、ちょっと打ち解けても次が半年後とかだとまたリセットです😅私だけタメ語でいくわけにもいかず、、お姉さんか妹欲しかったです‼︎
保育園決まったんですね〜ヽ(。>▽<。)ノ
おめでとうございます(●´∀`●)∩
お2人一緒に??
退会ユーザー
私がとにかく楽したいから、パパパパ攻撃したらパパっ子になりました😆
あー、それくらい開くんですね💔
うちも、義実家には2ヶ月に1回とかは行くようにしてるんですが、弟さんは仕事で居ないので会わないんですよね😭
同性だとまだ話しやすかったかも知れませんよね😓
決まりました😆
ありがとうございます❤
2人一緒にです😋
ひーひー
パパが協力的だからできた事ですよね‼︎
週一の貴重な休みでしっかりパパしてくれて優しいですね(✿╹◡╹)♡
自分も兄1人だけなんで姉とか妹に昔から憧れてたんで(*´ー`)ゞ
いいですね〜♡4月からまた生活ががらっと変わりますね‼︎
電動チャリの出番きましたね!!
退会ユーザー
家事してくれないなら育児押し付けます😝❤️
私は長女なので、私は兄と姉が欲しかったので従兄弟のお兄ちゃんと仲良いです☺️
なんだか、寂しい気持ちもありますが、子どもたちの成長と共に私の成長と私の気分転換なるので楽しみです😆
そうです!電チャの出番が来ました😂
ひーひー
うちは料理してくれる(私より上手💦)ので大助かりです♡洗い物は絶対しませんが💦
それ以外は頼んだら渋々ですね、、💦
ずっと一緒もいいですが、日中離れるとまたその分愛おしくなるし、迎えに行ったらギューってしたくなりますよね、きっと♡♡
今日は今から4カ月健診です!
寒いですがいってきまーす(。・∀・)ノ
退会ユーザー
料理してくれるだけ助かりますね😭
するなら、洗い物までして欲しい所ですが💦
うちは、1度「家事絶対やらんから!育児しかしやんから!」って言って喧嘩になったんですけど、それ以来育児は押し付けます😆
そう言いますよね🎵
その喜びも楽しみなんですよね😉
余裕ないとそんなことも出来ませんから😭
寒いし暖かい格好で気をつけて行ってらっしゃい☺️
ひーひー
キレイに料理してくれたら(主にシンクとか使う食器も最低限の)全然洗うんですけど、残骸がすごくてイラっとしますよ😅文句言ったらやってくれなくなりそうなんでため息で済ましてますが😕家事やらんから宣言やめてほしいですよね😣ゴミ出しとか水回りの掃除はやって欲しいですΣ(´゚д゚`;)
健診疲れました〜💦子どもメインで自分の防寒がイマイチだったのかめちゃ寒でした(´-﹏-`;)
退会ユーザー
確かに綺麗にしてくれてたら、そうなるけど、料理するなら綺麗に使ってほしいですね😱💦
ゴミ出しは強制担当させてます。笑
仕事が家の横なので行く前に入れてけと😆
どうでした😉?太陽出てても風が冷たいですもんね😭
ひーひー
愚痴は言い出したらまだまだありますよ( ̄ω ̄;
ストレス溜まるんであんまり深く考えてイライラしないようにはしてますが💦
仕事場は家の横なんですか??
自営業ですか⁉️
健診は娘の異常もなく、平均的に大きくなってるし問題なしでした‼︎
退会ユーザー
そりゃありますよね💦
主婦って何気にストレス溜まりますよね😢
家の横にあって、個人経営の雇われ店長です✨
よかったです❤️
ひーひー
おはようございます😃
隣とかいいですねぇ〜╰(✿´⌣`✿)
何かあっても安心ですしね♡♡
それに交通費も0円ですね😜
今日はバレンタインですね!
娘さんと一緒にパパへ手作りですか♡??
退会ユーザー
遅くなりすみません😣💦
今日出かけてて色んな事してたらなかなか返事返せませんでした😓
隣はほんとに助かりますね😆
子どもが体調悪くて救急車で運ばれる時も一旦帰ってきてくれたりしますし😭
しょうみ、交通費浮かせる為に隣に引っ越したのもあります😅
娘は息子と遊んでもらい早いですが、12日にあげました🤭❤️
ひーひー
こちらこそ今日は狭山の実家に帰って娘預けて歯医者やら銀行やら買い物やら行かせてもらってバタバタしてました(✿╹◡╹)
本人はもちろん家族にとっても隣は最高ですね😜
12日は祝日でしたもんね‼︎
うちは買ったやつですが昨日あげるつもりが旦那さんの帰宅が深夜0時頃で私が寝ちゃってました💦今日は早いみたいなんでこれから渡します(* ̄ω ̄)ノ
退会ユーザー
そうなんですね😆
たまにの気晴らし出来ましたかー??
そうなんですよ、隣とかいいですよ🤭
仕事中に持っていきました☺️
何か作ったんですか😋?
ひーひー
歯医者と銀行と買い物ダッシュで行った💨んで全く気晴らし出来てません😅
今年は5年ぶりに作りませんでした😜
時間がないを理由に笑♡
でも結構高価なんで作るよりお金かかっちゃったかもです( ̄ω ̄;)
でも旦那さんは仕事帰りに寄り道〜とか絶対出来ないですね😜
退会ユーザー
そうなんですね😅
あたしはもう子どもに付きっきりでちょっとでも子どもから解放されれば気晴らし出来たと思うようにしてます😂
いや、子ども居たらなかなか作れませんよ😂
そういう理由でも全然OKです❤
作るよりお金かかったってほんとに高価なもん買いましたね😳
寄り道せんでもまっすぐ帰る為に家横にしたのもありますよ😆
帰ってきてすぐごろ〜んってしたいらしいです😂
ひーひー
ランチとかカフェでまったり☕️とかなら気晴らしなるんですけど😋
娘実家で場所見知りしてるのか抱っこしてないと泣くので親大変だし急がないとって焦っちゃって💦
旦那さんの帰宅は何時ころなんですか??すぐごろーんは世のサラリーマンにとって憧れですね!
退会ユーザー
そうですよね😭
そこまで出来たら、ちょっと気晴らし出来た〜ってなりますよね😂
人見知り出たんですね💧
それやと確かに大変やから早くしないとって焦りますね😣💦
帰宅は日回ったり、日回るちょっと手前だったり、飲食なんでお客様が帰ってから、自分達のまかないして片付けしてから帰ってくるので日によります😭
寄り道出来る距離とかに行くと帰りにコーヒーだの古本屋とか寄ってしまうからってゆってました😂
ひーひー
家では疲れない?ってくらいに一人で喋ってるのに実家だと全然喋らなくなるしほぼ笑いません🤣愛想良くしないと見ててくれないよ〜って娘に家で話すんですけどね笑‼︎
飲食店でしたかヾ(´ε `;)ゝそれは確かに電車通勤とかでは無理な仕事ですね💦土日祝は基本休めないし大変ですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)もっと子供さん達とも遊びたいだろうに!!
うちの旦那さんは転職すると言い出しました😱
退会ユーザー
わかります。笑
家だとすごい喋るのに、外出ると黙って目付き悪くなるから「やめてー」って思います😂
そうなんですよ😂
休みも定休日の1日しかないのであっという間に日が過ぎます💦
え!転職!?
今何されてるんですか?
ひーひー
たった4カ月でも誰?この人、ここどこ?とか思ってるんですね〜💦
帰ってきたら疲れた〜と言わんばかりに爆睡しますし( ̄- ̄;)
朝から遅くまでお子さんと3人で大変ですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)となりにいるとは言え忙しいでしょうし、、
うちは今は普通のサラリーマンです💦
元々社交的で接客とかが好きだったので、一日中パソコンに向かう仕事はやっぱり合わないみたいです💦
他にもお金面や人間関係もあるみたいですが😢
旦那さんも転職して今の仕事ですか?
退会ユーザー
うっすら目が見えてたり影とかで、ママじゃないとか、おっぱいの匂いしないとか、そんなんで出てくるみたいですけど、大体6ヶ月とかから出やすいので、ちょっと早いかもしれませんがそれも成長ですね☺️
外で刺激もらってるから寝るんでしょう😋
ほんとにそれです😂
上の子はやっとなんとか言葉ちょっとずつ通じるけど、それでもまだわからないし、下の子も手はかかる月齢ですから大変すぎます😣💔
あー、そういうのが重なるとやっぱり変えようかなってなってしまいますよね💦
変にストレス溜めて仕事するのもしんどいと思うし、自分に合って且つお金の面もいいところがあるといいんですけどね😭
人間関係は入ってみない事にはわかりませんしね😢
ひーひー
なるほど〜(○'ω'○)人見知りでこっちは何で〜って思うけど、それも成長なんですね‼︎喜んであげないといけないですね😋
お風呂も一人で入れてるんですよね〜💦??考えるだけで大変(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
下の子がハイハイとかし出したらもっと目が離せなくなりますね。
でも上の子が女の子だと早くしっかりしそうですね♫色々手伝ってくれたり(*´ー`)ノ
転職するならすんなり決まればいいですが、、、( ̄- ̄;)家建ててるんですけどーって感じです(´-﹏-`;)
退会ユーザー
そうなんですよ🎵
そのまま人見知りの子もいれば、無くなる子もいますしね😋
そうです✨
お風呂も1人でミルクも離乳食も子どものご飯も全部私1人でしてます🤭
旦那は今、調理師の資格取るのに勉強してるので、余計になにもしてもらえません😭
下の子がハイハイするようになっても、まだ上の子がちょっとずつですけど1人でできるようになって来たり(お着替えも少し手伝う)お手伝い(オムツ捨てたり下のこと遊んだり)してくれるので助かってます😭
転職先決まったわけじゃないなら近くで探すのもありですし、家建ててしまってるならこればかりはキャンセルできませんしね😣💔💦
ひーひー
頻繁に会わせて親には人見知りなくしたいですね(* ̄ω ̄)ノ
あぁ〜たいへん( ̄- ̄;)
でも二人のお子さんのひとつひとつの成長をある意味独り占めですね♡♡
ボタンをとめれるようになった娘さんも、つかまり立ちする息子さんも❤️
プラスに考えると頑張れますね‼︎
愚痴とかあったらいつでも吐いてくださいね( •̀ .̫ •́ )✧小さなことでも聞きますし!
働く場所もこの際近くにしたいとこですが、まずはお金優先で探すと思います💦どんなに良さそうなこと書いてあっても入ってみないと分からんですけどね💦
退会ユーザー
そうですね😆
そのためには実家近いのは最高です😝
そうなんですよ✨
基本一番最初に見るのは私ですから😋
頑張れます😂❤️
ありがとうございます😭😭
そう言ってくださると頑張れます🤭
お金ばかりじゃないけど、生活するにはお金大事ですからね😆
そこで、人間関係いいともっといいんですけどね😱
ひーひー
お互いストレス溜めないように吐き出しましょヽ(●´ω`●)
独学で調理師免許の勉強ですか⁉️
働きながら大変ですね💦
人間関係は良くてもある日突然壊れたりもしますけどね💦
男の人は少ないかもですけど。
とりあえず生活費途絶えないようにして頂きたいです😭💦
退会ユーザー
そうしましょう😋
飲食店で2年働いたて試験受けたら取れるらしいので、本とにらめっこして頑張ってるみたいです😅
それもありますね😭
それはもちろんそうですよね😓
生活費途絶えてしまったら元も子もありませんから、それだけはないようにしてもらいましょ😭
ひーひー
えらいですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)それもこれも家族のためですね♡♡
自分も全然余裕ないけど、心広くいてあげましょヽ(〃∀〃)ノ
自分にも言い聞かせてます笑笑‼︎
今年は波乱の一年になりそうです😭
退会ユーザー
あんまり意味はないけど、持ってる方がかっこいいからとか言ってました😂
ね、思っててもなかなか出来ないんですけどね😭
いい1年になるといいですが💧
ひーひー
格好はいいですね、確かに(´∀`)ウン
家でも色々助かるんじゃないですか?
よく言えばアドバイス!悪く言えば余計な口出しになっちゃいますが💦笑
私も常に心で葛藤してますよ( ̄- ̄;)
イライラ💢ダメダメ、、落ち着け自分、、仕事頑張ってくれてるしこれくらい許せ(。-`ω´-)でもムカつく〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)みたいなやりとりを永遠に笑
いい一年になる事を願ってます😭
退会ユーザー
格好はいいですよね。笑
家では全くご飯作らないから意味無いんですよ😂
元々口うるさいですが、私が料理苦手なの知ってるからか、味は悪くないけど薄いって言われます😭
私の中ではすごく濃くて、でも旦那は濃口なので薄いって思うみたいです😣
私は思ったことすぐ言うので、小言が多かったりします💔
とりあえず家建つ事はいい事だと思いましょー☺️
ひーひー
作らないなら口出ししないでー
( ̄- ̄;)って私なら思っちゃいます💦
仕事で作ってると家に帰ってまでやりたくないですよね。それは分かります。
うちの旦那も平日は料理しないんで、その代わり何も言いません。私も小言めっちゃ言いますよ。薄いとか言われたら、じゃあ自分でやれよって言ってしまいそうです( ̄ヘ ̄)
娘の成長と家の完成は楽しみなんですけどね♡♡
退会ユーザー
味の濃い薄いは合わないのでそれはしょうがないって思うけど、美味しい美味しくないは口出ししてほしくないですね😂
仕事では作ってませんよ😅
ホールなので😭
なにかしら旦那は気に障る事してくれるから言いますね😆
ですよね☺️
うちも、オーダーはできないですけど、建売買おうか悩んでるところです😂
ひーひー
うちはごく普通のいつでも作る料理でも大袈裟に美味しい美味しいって言って食べるのでわざとらしい感じもします😅
あっ、ホールなんですね💦勝手に厨房かと思ってました!接客業は大変ですよね〜。
うちはとにかく電気のつけっぱなしが多くてめちゃ腹立たしいんです💢何度言っても気をつけようとしなくって😔
こっちが食費とか色々節約しようと頑張ってもそれ見るとハァ、、💦ってなります。
家見に行くと楽しいですよね♫
夢が広がります(๑✧◡✧๑)
見たら欲しくなりますよ〜ヾ(´▽`*)
退会ユーザー
わかります!笑
絶対、ほんまに美味しい?って聞き直しますもん😂
仕込みとかはしてますけどね😅
接客はまず手当が付かないのでそっちは大変です💦
それはダメですね!イライラするやつです😓
こっちが節約してるのわかってる!?って感じですよね😑
楽しいです❤
一時期私が小さい頃モデルハウスめっちゃ行ってました😂
ほしいなぁ😆❤️
ひーひー
私をもちあげといて機嫌良くさせとけって思ってるのかな?って思っちゃいます、、( ̄- ̄;)笑
結婚前から飲食店で働いてるんですか??
ずっと仕事場が変わらなければ狭山で家探してもいいかもですね♫
私も小さい頃モデルハウス好きでした!!!!家のチラシ見て色々想像したり( •ॢ◡-ॢ)-♡
お金管理出来ないんだから節約の協力しろ〜って感じです😭💦
つけたら消すはそもそも普通の事なんですが、、節約以前の問題ですね😅
退会ユーザー
いつも返事遅くてすみません😖💦
それはうちの旦那もそんな風に思ってると思います😅
旦那は20歳からずっと飲食店ですよ🎵
昔働いてた所とは違いますけど職種は一緒で個人経営の雇われって感じです✨
もう、旦那は狭山で家探すつもりでは居るみたいなんですけど、場所がどの辺がいいとかは私たち夫婦狭山の人間じゃないのでわからなくて、議論してます☺️
家のチラシとか邪魔ですけど、間取りとかで想像しますよね😂❤️
冬場は特に光熱費高いからどっかで抑えないといけないのにって感じです😖
ひーひー
全然遅くないですよ💦気になさらずに(。◠‿◠。✿)
池尻や半田、役所の近辺あたりは駅に近いので狭山の中でも人気ですね‼︎最近建売も増えて来てますし。
西山台、今熊、大野台は駅から遠い分静かでのどかですね‼︎金剛駅行きバスが
頻繁に通るのでいざとなれば困りません‼︎くみの木、東くみの木は幹線道路沿いなのでお店には困らないですが、駅に行くバスが近くにないのがデメリットです💦駅関係なければ今の今熊あたりでもいいかもですね♫
一軒家なら西山台、大野台が一番土地の値段が高いと思います。
地元っ子なんで参考になれば💦すいません😅
今は電気代半端ないですよね〜😭💦
接客業好きなんですね♫
是非試験合格してレベルアップできるといいですね(*´ー`)ゞ
退会ユーザー
ありがとうございます😭
らしいですよね😖💦
駅は全く利用しないので、今熊ら辺かなって思ってるんですよね😊
西山台と大野台は一軒家めっちゃ!多いですもんね😭
高いって聞きます😓
やっぱり場所場所で全然違うしどこがいいか迷いますね😭
めっちゃ参考になってて助かってます!ありがとうございます❤
電気代15000円くらいいきます😳💦
そうなんですよ☺️
資格も取るし、店舗再来年増えるから社員も増やすしってことで昇給するとかも聞きましたし😋
ひーひー
おはようございます。
ゆっくり色々なところ吟味して決めないとですね!何を優先するのかとか、保育園、小学校に近いかどうかも重要ですもんね😋
うちも電気代13000円でした( ̄- ̄;)
エアコンほぼつけっぱは響きます〜💦
昇給して、休みも増えたら文句なしですけどね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
こんにちは☀️
今日はとてもいい天気ですね😉
保育園は遠いですけど、小学校は近い方がいいので、多分今熊あたりだと思うんですけどね😭
夜はオイルヒーターと昼はエアコン付けっぱです💦
週2の休みになれば文句なしなんですけどね、店長やから無理だと思います😢
ひーひー
あったかかったですね〜o(≧▽≦)o
旦那さんが代休で休みだったので大仙公園にお散歩に行ってきました☀️
風が冷たくて日陰はまだまだ冬でした😅
保育園はあの坂の上の所じゃなかったんですね⌒c(´∀`)ノ
小学校は確かに6年通わないといけないし優先したいとこですね‼︎
飲食店の店長は確かに忙しそうですね💦💦私も接客業の店長経験があるのでバイトの教育やクレーム処理とか大変なの分かります😅
退会ユーザー
そうなんですかぁ☺️❤️
お散歩いいですね😊
うちは、ここ何日か用事でバタバタしてたので今日あったかかったですけど、おうちでお留守番してました😓
確かに、風は冷たいですね😭
池尻?らへんの保育園なんです😖
また、旦那と話し合ってきめたいです☺️
店長さんやられてたんですね😊
個人店なんで多分そこまで厳しいことはないと思いますけど、なにかと忙しいみたいです😓
ひーひー
子ども連れて出掛けるとたった数時間でもどっと疲れますよね💦
私も明日は寒いみたいなんで家でゴロッとします😁今も煮込みハンバーグ作ってくれてるのでゴロッとしてますが笑‼︎
池尻なんですか〜!?電動チャリ絶対いりますね💦雨の日は考えもんだ😭
忙しいって事はお店が繁盛してる証拠ですね☺️
退会ユーザー
そうなんですよ😖
しかも実家の方に用事があったりで、帰りも遅かったりがあったんで😭
明日は旦那休みなんですけど、整骨院行ってゆっくり過ごす予定です😊
煮込みハンバーグいいですね❤
うちは、今日は焼きうどんです😂
池尻ら辺ならもうチャリで行きません😳
車でいきますが、仕事とか買い物とかはチャリで行きます😉👌
ひーひー
ゆっくりしましょ〜😆
平日に休みだと混まずに色々行けるからいいですね‼︎
うちはカレンダー通りなんでいつもどこもいっぱいです💦
焼うどん好きです〜❤️👀
麺類は基本的に好きです❤️❤️😋
ですよね😭毎日自転車で送り迎え大変やなぁって思ってました、、クルマで送り迎えしやすい保育園がいいですよね〜。選べればそれに越した事はないですが💦
退会ユーザー
今更ですけどら敬語辞めてください❤️
そうなんですよ🎵
でも、子どもたちが小学校に上がったら土日休みなので、旦那は遊んでもらえないから可哀想ですけどね💦
私も麺類めっちゃ好きで、上の子も麺類すごい好きなので今日は焼きうどんでした😉
市役所の人に落ちたけど同時入園出来るところあって、車で行く距離なりますけど、ここはどうですか?って聞かれて車で行けるならまだいいかなって😭
でも、310号線通るから通勤ラッシュに合いそうで😅
ひーひー
ですねー☺️やめましょー😋
子育てに奮闘するママ同士、ご近所さん同士仲良くしてねー*\(^o^)/*
そうか‼︎確かに小学校上がったらすれ違い😅土日どこかに連れて行ってもらいたくても無理なんや、、それはそれで大変かも💦
旦那さんはまかないで夜ご飯済ますって事は用意しなくていいって事?
お弁当もなし?
私もお昼はうどんとかパスタとかラーメンとか麺類多し笑🍜
310号線かぁ💦まぁでも動かない位には混まんかも‼︎亀の甲が魔の渋滞コースやからそこ無ければ大丈夫👌
退会ユーザー
私は敬語使いますよ😭❤️
お姉様ですから☺️
仲良くしてください😊
旦那が遊べる日ってほんまにないんで、子どもたちの中でパパ嫌いになったりしないか心配ですけどね😖💦
そうなんです!家では朝と題し昼ごはんでパン食べて、昼ごはんと題し夕方に店でまかない食べて、夜ご飯と題し夜中に夜ご飯食べてます😉
なので、朝と休みの日くらいしかご飯用意しなくていいですし、弁当もナシです😂
麺類ほんま楽ですしね😆
そうなんですか!?
いいこと聞いちゃった😊
亀の甲ヤバいですよね😳笑
ひーひー
え〜〜!!!全然敬語いらんよ〜😂
お姉様とか単に年取ってるだけやし笑
年は上でもママ歴4ヶ月の世間知らずやからでこぱちさんの方が絶対内面しっかりお姉様のはず😋気使わないで‼︎
パパ嫌いにはならんでしょ〜😉
でこぱちさんが、パパがいかに頑張ってお仕事して子供達の事大好きかを子供達に伝えてあげれば❤️❤️
旦那さんのご飯しなくていいの超羨ましい😹献立考えるだけでストレス💦笑
今熊から池尻やと310号線通らなくても行けるのでは??亀の甲避けると通らなあかんか💦役所の前の道も美原方面に抜けるのに朝は車多い🚘よ💦
退会ユーザー
じゃあ、タメ口でいってもいいですか😋?
私は子ども二人やけど、しっかりは全然してないよ〜😭
女の子は嫌いになる可能性あるってよく聞くよ🎵笑
私は楽したいから、パパ行って〜ってするから、よっぽどの事じゃないと嫌いにならなさそうやけど💦
私もそれが一番ありがたく思う😆
旦那のご飯毎日とかほんまにストレスしかないもん😅
通らないと行けないのー😖💦
あまり道知らんから、行く道なら亀の甲通って310線やから通勤ラッシュかぶる可能性大😭
ひーひー
どうぞどうぞ大歓迎ですです😋♡
子ども二人もいてご飯に離乳食に家事に大変やん(>人<;)じぶんじゃまだまだ考えられない‼︎すごいよ😉
へぇーじゃあうちも女の子やから気をつけさせないと😂特に加齢臭とか笑
狭山は中に入ると狭い道ばっかやから分かりやすく広い道の方が安全かもね(´ー`*)ウンウン
話変わるけどどこで出産したのー??
退会ユーザー
ありがとう☺️❤️
その状態で、旦那の手伝い無しやからめっちゃ大変😢
あたしも考えられへんかったけど、気力だけで頑張ってる😖💦
そうそう!加齢臭結構嫌がるみたいやねんけど、まだうちの旦那はあまり感じられへんからマシやけど、お酒、タバコ、ニンニクの3代悪臭揃ってるからな😅
まだ2年目やしほんまに限られてるところしかわからんから分かる道となればちょっと広い道じゃないとわからん😂
和泉府中の府中病院ってわかるー?
ひーひー
人間目の前に自分よりも大切な人がいれば、思いもよらん力が出るんやろね😋♡子供のためなら母は強し!
ストレスはきっと溜まってるから自分なりに発散しよ〜!!
そういう匂いは本能的に嫌がりそう😖
旦那お酒呑んで子ども前でハァーって息かけるから本気でイラッとする😭
本気で注意したらそれからやらんくはなったけど。
府中病院なの⁉️分かる〜😃😃
あたし泉大津市で働いてたから仕事場の人もそこで産んでたし、前よく通ってた!!
退会ユーザー
そーかもしれへん😆
これが、しょうみ仕事でこんなキツかったとしても気力だけではやっていかれへんし😭
そうする✨
保育園入れるのもそれも理由あるし😋
わざとかけるのはアカンわー💧
そう!府中😆
あたしも府中で産まれてて、あたしを取り上げてくれた先生の所(個人開業院)で受診したら府中が提携院やから紹介してくれるねん☺️
そーなんや😝
泉大津も小さい頃とか住んでたし親戚も岸和田住んでるから大阪の中部から南部にかけては道とか結構知ってる🤭
ひーひー
仕事しだしたら日中はまた環境変わって慣れたら楽になるけど朝はバタバタ戦争らしいね💦😅
下の子は粉ミルク??
楽しんで行ってくれたらいいんやけどねー😋
へぇ〜♫仕事で泉大津と和泉市とか転々としたからあたしも北より南の方が知ってるかも‼︎
買い物は普段どこ行ってるー??
オークワ??二人連れて行くの大変じゃない💦??
退会ユーザー
今でもバタバタしてるのに、仕事始まったらもっとバタバタすると思う😭
保育園受かったって分かってから混合にしていってる☺️
差し乳やから、絞っても出やんし冷凍持っていかれへんわーって思ってミルクに変えていってるのに、ミルク飲めるようになってからおっぱい張るようになって大変😢
オークワかな😆
3ヶ月だけオークワで働いたことある😂
日によるけど、夜中に行ける時は夜中に行くし、旦那休みの日は旦那と行ったり見てもらったりして行くとか、実家の誰か休みの時は実家の方のスーパーの方が安いから遊びがてらに行ってそっちで買い物したりかな☺️
1人で2人連れての買い物はめっちゃ大変😭
ひーひー
せやんな〜💦それに加えて熱出たから迎えに来てーとか言われんねやろな😭
そっか、今から粉ミルクの練習やね😌
保育園きっかけに卒乳する子も多いけどまだ1歳にもなってないもんな〜それは可愛そう(>人<;)
オークワ出来合いのもの種類豊富やからたまに実家帰りとかに行くけど全般的に高いからさ〜笑😭
夜中⁈やっぱそうなるよなぁ💦あたしも出来る限り平日は行かんでいいように週末頑張るけど平日の献立全部考えれんしたまに行くけど大変で大変で😅
抱っこ紐してたら肩ちぎれそうなるし( ;∀;)
子供は若いうちに産むべきね😭
ってもう遅いけど笑🤣
退会ユーザー
絶対言われる😭
うちの子上の子は熱性けいれん持ちやから、風邪ひいただけで帰ってきてって言われそうやし😢
おっぱいの飲みが悪くなってるからミルクでもいけそうになってるけど、おっぱいが張るからいきなりやめるのキツい💔
上の子は下の子妊娠と同時に卒乳でミルクにしたんやけどな😣
そーそー!オークワ豊富やけど全般高いよな💦
やけど、上あがって松源とかコノミヤ行くのもめんどいし😅
夜中に行ける時は行ってる時もある😋
ほんの少しだけ息抜き出来るし☺️
とにかく食べる野菜とか肉とかそういうのは買って決めてるかな😂
あたしも、肩ちぎれそうやし、首も腰もカチカチで隙間ない言われた😭
いやいや、ひーひーさんまだ若いじゃないですかー😢❤️
ひーひー
熱性けいれん😱⁉️それは熱出したとか連絡きたら心配なるよな〜😭
けいれんしたら救急車呼んでいいって前にテレビで言ってた📺熱性やったらいいけど、そうじゃない時が怖いって💦
うちの子もおっぱい吸うの下手くそ?私のやり方が下手くそ?なんか出るのに全然吸ってくれへんくてあげるだけしんどい( ̄- ̄;)でもまだやめさせる理由もないし夜中だけ吸わせてるけど、、。
分かる〜😅コノミヤなんかいつ行っても人いっぱいやし駐車場混むし疲れる( ̄ω ̄;)
やっぱみんな色んなところ痛いし大変なんや💦💦
若くないよー( ;∀;)はよ二人目産まな笑
退会ユーザー
そうやねん😭
上の子1年で2回なってるねん😅
しかもそれでも入院したことあるしな😓
そうそう、熱性痙攣じゃなかったら脳症とかあるから、左右対称かとか見て医者に動画撮れるなら撮ってって言われた😢
あとはミルク?
コノミヤ特別安いわけじゃないのになんであんな並ぶん?
毎日なんかの安売りしてるから?
もー痛すぎる😭💦
毎日バキバキで、体伸ばしても伸びひん😅
若い若い😳
あたしの親の友達なんか4人目41で出産して今2歳やで☺️
1番上はあたしと同い年なるんかな?
ひーひー
遅くなってごめん〜😭
昨日から体調悪くてずっと横になってた💦
こういう時の育児はマジでしんどいね、、可愛そうやけど全然抱っこする気にならんくって😅ごめんょって思いながら寝てた(´つω・。)
1年で2回⁉️しんどいやろうに、、可愛そう(>人<;)左右対称⁉️動画かぁ、勉強なる(´・ω・`;)
あとはミルク‼︎乳首変えたらガブガブ飲み出してぶくぶく肥えてきた笑
コノミヤは10%してんのがおっきいやろなぁ!チラシも何個かめちゃくちゃ安いもんとかあるからかも💦
一人目30超えてからは色々と支障が出るよね笑
子どもが走り回るようになるまでに体力つけとかなおいてかれるわ(。´_`。)笑