コメント

ぴぃちゃんまま
認証はわからないのですが。。。
うちの市の認可は最低の勤務時間満たしてれば大丈夫ですよ。何時間かだったかは忘れちゃいましたが💦💦
ぴぃちゃんまま
認証はわからないのですが。。。
うちの市の認可は最低の勤務時間満たしてれば大丈夫ですよ。何時間かだったかは忘れちゃいましたが💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の子です。オムツをずっとテープタイプで使ってるんですが、もしかして皆さん履かせるオムツ使われてますか?😂 4月から保育園に入れるんですが、テープタイプを持ってきてくださいと言われてビックリしました! あれ…
発語が遅い、遅かったって子のママさんいらっしゃいますか😌 2歳半でこれは遅いですよね? 2歳半の双子がいるのですが、1人はメキメキと上達していっているのですが1人はやる気なしです。 観察力や理解力はすごく、教えな…
B型ベビーカー悩んでます!どなたかアドバイスください! アップリカのヴィットまたはピジョンのビングルBB4です。 ピジョンのビングルにほぼ決めていたのですが、日除けの小ささと17キロまでなのがどうしても気になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーな
あ、間違えました。
認可保育園でした💦
書類には最低勤務時間かいてありますがそれさえクリアしてれば大丈夫なんですかね💦 早速教えて下さりありがとうございます!
ぴぃちゃんまま
認可なんですね!
わたしも気になって、例えばフルタイムだときつくて途中でパートに変更しても大丈夫ですか?って役所で聞いたら最低勤務時間満たしてたら大丈夫だよって言われました🙆
みーな
役所に提出した時はまだ出産前でしたので週5と記入したのですが、いざ入れるとなると週5はキツいかもと弱気になってしまって‥‥。
週5でやっていけるか実際生活してみないと分かりませんが厳しそうなら週3とかで働きたいなというのが本音です💦
ぴぃちゃんまま
わかります!わたしもフルタイムきついなーというか子供とほとんどいられなくない!?って思ってます(´・ω・`)
わたしの場合は正社員なのでボーナスのためにもとりあえずはがんばる予定ですが。。。
ただ、週3とかだと保育料とトントンだったりしません?なやみどころですよね😞🌀