コメント
♡mama♡
赤ちゃんが、お母さん休んでね!と言ってるメッセージだから寝ても大丈夫ですよ!!
みぃ
私もほぼ一日中寝てました!笑
寝ても寝ても眠たくて、食っちゃ寝してました笑
-
澪
そうですよね、私だけじゃなくてよかったです☆
- 2月5日
candy13
眠いです!眠かったです!
とある作業中に普段ならありえないのに、その作業中に気づいたら寝てて
旦那に大丈夫??みたいになりました😅
ご飯後なんか即寝てました。
-
澪
やっぱりご飯の後は眠いですよね。寝れるうちに寝ようと思います。
- 2月5日
退会ユーザー
普段から食べ物が胃に入ると、それを消化するために血液が消化に力を注ぐので体が休まろうと眠くなります^ ^
妊娠期はそれが頻繁になるのかもしれませんね◎
食べてすぐ寝ると、胃がもたれたりするのでお腹が大きくなってくると体に負担になるかもしれませんが、しんどかったら休むでもいいと思いますよ^ ^
ただ、体重には気をつけてくださいね◎運動しておくといいのは、出産でかなりの体力使いますし、お腹が大きくなってからではもっと動けなくなるので動けるうちに基礎体力は保っておいた方がいいですよ😅💦
-
澪
はい、運動も取り入れつつゆっくりしたいと思います!
- 2月5日
おおき
私もそうでした。
妊娠中〜後期は眠気がすごかったです。そしてすぐ疲れました。
そういうものはすべて赤ちゃんからのサインだと思って、できるだけ思いのまま行動しましたよ!
そして、出産が近くなると今度は寝たいのに眠れない時期がきたので今のうちにゆっくりされてくださいね!
-
澪
はい、ありがとうございます♪ゆっくりしたいと思います。
- 2月5日
ちーこ
初めての妊娠の時は私もめっちゃ寝てました。
夜寝て次に目が覚めるのは昼で、お昼ご飯食べたらまた寝るの繰り返し(笑)
二人目は上がいるのでそういう訳にはいきませんでしたが…
産まれたら寝たくても寝れないので寝れるうちは寝てていいと思いますよ😊
-
澪
ゆっくりできるうちにしたいと思います。ありがとうございます。
- 2月5日
まちゃま
私も妊娠中は眠気すごかったです(^o^;)妊娠初期は特に💦
ただ仕事してたので眠くても寝れなかったですが、昼休みにお弁当食べてからのお昼寝はかかせなかったです。笑
休みの日も11時くらいまで寝てお昼ご飯食べてまた14時か15時くらいにお昼寝してました(^o^)
眠かったら寝てもいいと思いますよ(^^)
-
澪
妊娠中にお仕事尊敬します。私は体が持ちませんでした。今はゆっくりしたいと思います♪
- 2月5日
Lee
私も眠い時は昼寝してます💡
2時間くらい寝ますよ🤣
-
澪
そのくらいなら寝てもいいですよね♪
- 2月5日
-
Lee
眠くてボーッとしたりするよりは寝てスッキリしたほうがいいですよ✨
- 2月5日
-
澪
ありがとうございます。早速今からお昼寝しようと思います笑笑
- 2月5日
ゆうちゃん
同じくです😪
いつでも眠いです(笑)
我慢せずに眠いときは寝るようにしてますよ✨
好きなときにお昼寝できるのも今のうちだと思うので( ꒪⌓꒪)
♡mama♡
出産したら、育児に追われて自分のタイミングで寝れなくなります!!だから今のうちに休んでくださいね😴
澪
ありがとうございます。今は眠さに甘えさせてもらいます♪