※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
妊娠・出産

離乳食後、朝まで何も食べないのか心配です。夕食後のお腹が空かないか気になります。

3回食始まりました☺️まだ量はがっつりあげてないのでミルク足してます😃

離乳食だけになると、夕食を食べた後は朝まで何にも食べないのでしょうか?

うちは6時頃夕食食べてますが、朝までだとお腹空かないのかなぁ〜と心配です!

コメント

みー

夕食後はご飯系はあげませんが、
ミルクや母乳をあげてました(≧∇≦)
それか量を少し増やしてあげるといいかもですよ(^^♪

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊3歳のボクちゃんはもぉごはんだけですよね?😀

• 2月5日
  • みー

みー

7時頃にご飯をあげてます😆
    息子も、娘も、ご飯だけです☺️
    ご飯食べさせて、お風呂に入れて、お茶をあげて寝かせてます😉

• 2月5日
  • ちゃーまん

ちゃーまん

なるほど😆ありがとうございます😊参考になりました💕

• 2月5日
  • みー

みー

2人ともモリモリ食べるので、朝までぐっすり寝てくれます(≧∇≦*)

9ヶ月ならもう少し量を増やして、
    ミルクをあげて寝かせるといいと思いますよ😆

• 2月5日
きゃらめる

夕方の離乳食は17:30前後です。
入浴後にミルク160ccを飲み、夜中に泣いて起きるので80cc足しています。
完ミなのに、朝までぐっすりは寝てくれません😵

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊私と同じ感じです!🙂寝ないですよね…🙇‍♀️うちも夜中起きます💦夜間断乳したのに、なかなか朝までぐっすりとはいきません😣

• 2月5日
  • きゃらめる

きゃらめる

離乳食は一食で250~300gたっぷり食べてるんですけど、ミルクがないと寝てくれません💦
    1歳までは飲ませてもいいかなぁと思ってます。

• 2月5日
  • ちゃーまん

ちゃーまん

結構食べてますね‼️うちの倍ぐらいです!私ももぉちょいあげてみようかなぁ〜💕

• 2月5日