出産し1ヶ月が過ぎたところです。ぼちぼち外出をしてるのですが…でもま…
出産し1ヶ月が過ぎたところです。
ぼちぼち外出をしてるのですが…
でもまだ数回です笑
生後1ヶ月の子供をお外に連れて行くとしても、皆さんどのくらいの時間外出されてますか?
あと、場所とか考えて外出されてますか?
ベビザらスとか子供のものを買いに行きたくて、昨日連れて行ったんですが…お外のときは大人しく寝てたんですが帰ってきてからギャン泣きで…(◜०﹏०◝)
疲れたのか調子悪くなっちゃったのか…不安で(ó﹏ò。)
まだ連れてモールとかに行くには早すぎたんですかね?
アドバイス、お願いします!
- コズ(7歳)
コメント

そーちゃんママ
1ヶ月の時わ、お散歩程度でした☺
30分くらいのお出掛けしかしなかったです

omochichan
うちも一ヶ月になったばかりで、昨日抱っこ紐を買いにベビザラスに行ってきました!
赤ちゃんは、外で受ける音や光などの刺激からシャットダウンして自分を守るために眠ると聞いたことがあります。分かってはいたのですが、抱っこ紐はどうしても試着して買いたかったので連れて行っちゃいました😅
そして案の定出先では終始爆睡、帰ってからなかなか眠れず…でした!今後はスーパーなどの必要最小限のお出かけにとどめるつもりでいます!
-
コズ
そーなんですね!
そーなんです!外出したらずっと爆睡で…
それって遮断してたんですね…💦
あまり連れて行かないようにします(ó﹏ò。)- 2月5日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたら家の周辺をお散歩したり近所のスーパーに一緒に行ったりしてましたよ✨
たまにイオンに行ったりも😌
ですが、今年はインフルが大流行中なので私なら落ち着くまでお出かけは控えますね💦
-
コズ
インフル、怖いですよね💦
逆にスーパーとかにはまだ子供と二人でデビューしてないんです💦
イオンのほうが怖いですよね💦- 2月5日

ぁぃぷー
わたしは子供の支度をするのがめんどくさくてほとんどでませんでした( •́ε•̀ )
今思うと自分も引きこもりすぎて気が滅入ってたりもしてたのでもっと出れば良かったです。。
でもあまり長い外出はしませんでした!
してもちょっと買い物か散歩程度です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
コズ
今度から気分転換の散歩程度にしときます💦
平日は1歩も外に出てないので、週末ダンナが休みの日に子供連れてでかけたりでした💦
かなり気分転換にはなります!
でも子供には良くないですね💦- 2月5日

リンゴ
家の周りの散歩を5分、10分と少しずつ始めましたよ。
小児科の先生には、「交通量の多い道路での散歩や人の多い所に連れていくと赤ちゃんが興奮状態になって神経が高ぶり、夜、眠れなくなっちゃうよ」と言われました。
きっとびっくりしたんじゃないでしょうか😢?
-
コズ
かもしれないです💦
義母からも言われました。
興奮して寝れなくなるよーって…- 2月5日
-
リンゴ
引きこもってばかりもつらいですよね😅赤ちゃんはまだ長時間、外に出さない方が良いかもしれませんが、お母さんは体調が良ければ気分転換も大事です😄
私は夫に見てもらって二時間ほど、ショッピングに行ったりしてましたよー😆- 2月5日
-
コズ
旦那さんに預けてショッピング!
考えてなかったです…
なんか出産してから一緒に行動できる時は一緒に行動してたので…
その手もありますね!- 2月5日

にぶや
イオンにたまーーーーに行きます
もうすぐ2ヶ月です😊
イオンは体重や身長はかれるべビールームがあるので気晴らしつつ成長確認出来て楽しかったです🙆
帰ってくるとギャン泣きですよね笑
でも刺激なったのかわかりませんが出かけた翌日くらいはあーうーと楽しそうにクーイングしたり
ニコニコ満面の笑みしてたりします(*¨*)
-
コズ
私も昨日ベビザらスで体重測りました笑
意外と大きくなってるー♪って確認できて嬉しいですよね!
そーなんです!
帰って来るとギャン泣きで…💦
最近、あーとかうーとかめっちゃ話します!
笑顔もあります!
なんなんですかね笑?
外出が影響してるんですかね?- 2月5日
-
にぶや
成長の数字が目に見えるとなんか感動しますよね(。>ω<。)
帰宅後のギャン泣きは記憶の整理みたいなことらしいですよ!それだけ脳が刺激されるんですよね
騒がしいとこにお出かけさせるのはやっぱりあんまりいいことじゃないかもしれませんが
たまになら子供にもいい刺激になるかもですね😊🌸
児童館の職員さんもそんなこと言ってたのでたまに行ってます♪- 2月5日
-
コズ
良い刺激になって成長してくれるといいですよね♪
プラスに考えます(^^)- 2月5日
コズ
そーなんですね💦
私、めっちゃながくお外に連れてっちゃったかもです…