※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後8〜9ヶ月の子どもが水族館や動物園を楽しめるか知りたいです。

生後8〜9ヶ月で水族館や動物園は楽しめるのでしょうか🤔?
ちなみに自宅で飼ってる犬が動いたり走ったりするのがツボみたいで一生笑ってます😂

コメント

はじめてのママリ

うちも愛犬で笑うし名前も呼んでます!11ヶ月です。ペットショップの仔犬を見て泣くので動物園も行ってません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族の一員だから怖がらないだけなんですね🥲11ヶ月で名前呼べるの凄くないですか😳!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーホントですか?もうパパ、ママダディー、バーバとか妹の名前とかいいよー とか色々簡単な単語は話してますよ!!あいうえおは まだ あいまでしか言わないです😓

• 1時間前
らるる

上の子それぐらいで連れて行きましたが、微妙な感じでした!(笑)
水槽は透明?なのが理解できなくてビビってました笑笑
動物園は親が必死にライオン!とか言っても、本人の興味は別にあったりとか(笑)
個人差ありますけどね💚
刺激にはなるのでいいと思って連れて行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水槽にビビってるのが可愛すぎます😭♡確かに見たことない生き物を見たらめちゃくちゃ刺激になりますよね😳
    涼しくなってきたので動物園なんかいいかなーと思ってました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうどこの前水族館行きました!止まってる亀には全く興味示さなかったですが、動いてる魚にはめちゃくちゃ興味示してました!イルカショーでも飛んでるイルカ目で追ったりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

反応してるの可愛すぎますー🥹!!♡
    決めました、連れて行きます🥹!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は動物園先に行きたかったんですがまだ暑くて親の体力がないので水族館にしましたが涼しくて快適でしたー!是非!!

• 1時間前
♡

下の子は動物大好きなので動物園すごい喜んでましたよ〜!!
水族館はシャチショーで水かぶって大泣きですwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動物見て喜んでる我が子を見たいので連れて行くの決定です🥹笑
    水かけられて大泣きしてるの想像しただけで可愛すぎます…😭♡

• 1時間前
  • ♡

一歳までに動物園連れて行くと免疫ついて風邪ひきにくくなるって聞いて何回も連れて行きましたww

• 1時間前