※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
その他の疑問

土岐市にお住まいの方で幼稚園通わせている方にお聞きしたいです。大体…

土岐市にお住まいの方で幼稚園通わせている方にお聞きしたいです。
大体、幼稚園だとお弁当が主だと思ってたんですが土岐は給食なんですか?いま、県外に住んでいて11月に土岐に引っ越す予定で長男の幼稚園も考えています。ネットで見た限りお昼ご飯の時間は「給食」と書いてあったし写真も給食っぽかったので…。お弁当作らないとかぁ😩と思ってたので給食ならありがたいです😊

コメント

なあ

住んでるところは違いますが
今は幼稚園も
給食のほうが多いと思います。
わたしの地域のまわりの園は週一、月一弁当なところはあるみたいですがうちの子が通わせてる幼稚園は完全給食です‼
働かれるお母さんが多い家庭が多いので弁当から給食へかわっていく園が多いですよ\(^^)/

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます😄
    そうなんですねっ😱
    給食ならありがたいです‼
    働く予定はまだ先ですが産後すぐに幼稚園になると思うので朝ツラいなぁ。なんて考えてました😯

• 2月5日

土岐ではないのであまり参考にはなりませんが…
お隣の多治見です❗
うちの子が通ってる幼稚園は基本給食で、月に一回お弁当の日があります💨

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    基本、給食はありがたいですね!
    月1回なら頑張れそうです😶

• 2月5日
がーこ

今さらコメントすみません。
土岐市、私の通ってる頃は給食でした❗って何十年前だよって話ですね💦💦
友達の子供が幼稚園通ってて給食が…って話してたので今でも給食なんだと思います☺
何年か前に、夏休みも通う子はその時期だけお弁当持参で行くって聞いたことあります☺
でも、変わってたらすみません❗

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます😄
    そうなんですね(*^^*)
    例外な時だけお弁当って感じなんですね(^-^)また確認してみます。

• 2月7日