※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

片方の胸が張って痛くて、授乳後も張り返しで困っています。解決策はありますか?

完母です!なぜか夜から、片方の胸だけがカチカチに張って、痛いです😥息子に吸ってもらいたくて、マッサージしてから咥えさせても、張りすぎて飲みづらいみたいで、泣いて飲んでくれません😭😭
さっき、授乳後に搾乳したんですが、また張り返しでカチカチになってます😭😭😭
なにか、解決策はありますでしょうか😥?

コメント

ヘンリエッタ

助産院などで母乳マッサージを受けるとかなり改善されますよ!

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

やはり、助産師さんにやってもらうと違いますよね💦
    ありがとうございます✨

• 2月5日
らんらん

授乳後に搾乳すると、よけいに母乳が製造されてしまうので、搾乳は飲む前か、飲まない時にと言われました!

私も完母でパンパンにはることありましたが、ブラの下にタオルを入れてタオルに吸わせてたら、ちょうどいいくらいのハリを保つようになりましたよー♪

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうなんですね✨!
    今実践してみたら、だいぶ楽になりました💦!!こんなにビショビショになるんですね!!
    ありがとうございます💕

• 2月5日
べに(22)

飲んでくれなくとも頑張ってどんどん飲んでもらうのが1番だと思います😭
搾乳は刺激がつよいのでさらに張ったりすることがあるそうですよ!

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうなんですね〜😭
    逆効果でした😭
    コメントありがとうございます✨

• 2月5日