※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず♡
子育て・グッズ

乳首のキズが治らず、キズパワーパッドを付けたまま授乳してもいいか、拭き取りが必要か知りたいです。経験のある方、教えてください。

1週間前ぐらいから 乳首にキズがあり
(先の皮膚がなくなってる感じですm(__)m)
いまは 馬湯とラップで保護してるんですが
よくならず…
キズパワーパッドを試してみようと思うんですが これって 付けたまま 授乳したらいいんでしょうか?
もし取って授乳するなら 拭き取りとかは
必要なんでしょうか?
試したことある方教えて下さいm(__)m

コメント

mc♡mama

これは滲出液を吸収するタイプなので、授乳するたびに剥がすと意味がないです。それに新しくできた皮膚も剥がれてしまってよくないかと思います(>_<)
私が傷ができてしまった時は、深くなると治りがその分遅くなって辛いので、一旦直母を辞めて毎回搾乳して哺乳瓶で飲ませた方がいいと指導されました(>_<)

Chao

いやーまさしく私の治療方法です( ´艸`)

つけたまんまで拭き取りもせず飲ませます(´▽`)

結構白くなってくるので一日二日で張り替えが必要になっちゃいましたが(唾液も多少入り込みます)じわじわ完治しました(*´∇`*)

すっごく嬉しかったですよー!

ちびポン

授乳中に使用出来る塗り薬がありますよ。赤ちゃんの口に入っても大丈夫です。

『ランシーノ』という塗り薬でドラッグストアーにもあります。助産師さんにもオススメされました。

あんず♡

完母で ずっときてるので
哺乳瓶も乳頭保護器も 受け付けてくれないんですm(__)m
搾乳したのを マグであげたりもしてるんですけど ダメなんですm(__)m

あんず♡

つけてても 母乳でて 飲めるんですか? サイズ色々あると思うんですけど どのサイズにされましたか??( ´๑•ω•๑` )

あんず♡

ランシーノいま使ってるんですm(__)m
前は月齢が小さかったので それで治ってたんですけど いまは吸う力も強くなり 治りかけても
すぐパックリ裂けちゃうんです(T_T)

Chao

普通サイズという小さなタイプです( ´艸`)
乳首の先にはかぶらないように横から巻き付けるようにしてました!多少かぶってもほかの穴から出てたので (´▽`)
あとくわえた瞬間 ん?ってなってましたがグイグイすってましたよ笑