※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

マミーポコのMサイズパンツの使用体重や、ムーニーのMサイズパンツとの比較について質問があります。また、MからLサイズへのサイズアップの決め手についても知りたいようです。

マミーポコのMサイズパンツ使っている方、何キロまでMサイズでしたか?
ムーニーのつかまり立ちMサイズパンツより小さめなので、サイズアップ早いのかなぁと思って💨
ムーニーのMサイズパンツも何キロまで使ってたか分かれば教えてください❗

ちなみにパンツタイプのMからLサイズへのサイズアップは何か決め手ありますか😄💦?
おしっこやうんちが漏れたとか。それとも単純に体重ですか?おしりのサイズ?

コメント

ムーニーのM使ってました
10kgちかくなったらLに変更
しました

漏れなく余裕ありましたが
夜中おしっこでたっぷりに
なってるので夜だけLとかに
してましたが二種類買うの
面倒になって最近Lだけに
しました

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね😃
    うちは、9キロなのでもう少しMいけそうですね🎵
    確かに夜はおしっこ沢山しますね。切り替えの時は、両方使ったりしますよね。参考にしますね❗

• 2月5日

排泄量が増えた事と
表記されてる体重内だったのに体型にサイズが合ってなく
オシッコさえ漏れてきたので早いかなと思いつつもサイズアップしたら全く漏れなくなったのでLへサイズアップしました。

退会ユーザー

Mの時は9キロ手前でした。
    9キロ当たりでだんだんと漏れが増えてサイズアップの流れでした

• 2月5日
  • なぎさ

なぎさ

表記は、MサイズとLサイズで体重がかぶってるので迷います🌀💦
    体型がそれぞれですしね💨
    うちは9キロなんですが、まだ漏れはなさそうですが、そろそろですかね。

ちなみにオムツはムーニーですか☺?それともマミーポコですか?

• 2月5日

退会ユーザー

ムーニーだとウチの子かぶれちゃうのでマミーポコとメリーズ併用してました。
    パンツオムツってちょっとでも半ケツになると問答無用で漏れるので漏れる時は漏れますね・・

• 2月5日
  • なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます☺
    私もオムツは2種類を併用してます😄💦
    肌触りなど敏感ですよね💨

• 2月5日