風疹の抗体が弱いと言われ、気をつける方法や影響について不安。13週で7センチのお腹の子についても心配。流産経験でネガティブな気持ち。
今日の検診で風疹の抗体が弱い
と言われました。
先生からは今回は気をつけるしかない
と言われましたが具体的にどのように
気をつければよいのでしょうか。
風疹にかかったらお腹の子にどのような
影響があるのでしょうか。
不安で仕方ありません。
又、お腹の子大きいね〜〜と。
大きいとなにかあるんですかね。
ちなみに13週で7センチといわれました
流産を経験しており全て不安です。
すごくネガティブなことしか考えられず
毎日泣きそうになります。
- ぽんぽん(6歳, 11歳)
コメント
km
こんにちは。わたしもつい最近同じことをいわれました。
ネットで調べたらもしかかったりすると、子どもの耳に影響が出やすいとかいてありました。
わたしはその他にも検査に引っ掛かり気をつけることがたくさんすぎていっぱいいっぱいです。
医師には極力出掛けないように、とだけ言われました。
新米ママ
私は風疹の抗体ありませんでしたよ
旦那様は大丈夫ですか?旦那様や同居されてる方が抗体がないようなら予防接種してもらった方がいいです
妊娠が風疹にかかると、赤ちゃんが感染したしか奇形等の疾患が残るようです。
妊娠したら予防接種できないので、身近な人がかからないようにするしかないですね。あとは手洗いうがいを心がけるとか。
お腹の大きさは気にしなくてもいいと思います。人それぞれなので。
まだまだ寒い日が続きますが、お互い体調に気を付けましょうね!
-
ぽんぽん
返信ありがとうございます!
旦那にも気をつけてもらいながら
すごしたいと思います!!
あとは自分ができることをします!- 2月5日
Mint
私も二人とも妊娠時、抗体がないと言われましたが、そこまで気にせず普通に生活してましたよ🤗
人混みを避けるくらいしか気をつけようがないと思います💦
-
ぽんぽん
人混みを避けてもし出かけることに
なったらマスクをして過ごしたいと
思います!!- 2月5日
☞4kidsまま𓆉✩°。⋆
わたしも同じく妊娠13週目、流産を経験しておりこないだ風疹の抗体がものすごく低いと検査結果言われました!
風疹については、かかってしまうと赤ちゃんに影響でることもありますがそこまで心配することはないと思います!それよりも今の私達にできることは手洗い、うがい、マスク、人混みに行かないなどの予防ですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
お互いに頑張りましょう( ¨̮ )
-
ぽんぽん
そうなんですね。
気にしすぎず、でもできることは
しながら過ごしていきたいと思います!
がんばりましょ!😊- 2月5日
ころぬこ
私も風疹注意されました😓
手洗いうがい徹底して、人混み避けて必ず外出はマスクするように気を付けてます💡もちろん、一緒に住んでる旦那にも必ずマスクしてもらってます。
不安ですよね😿💭
-
ぽんぽん
自分だけでなく旦那にも協力して
もらいながら気をつけます!!♪
ほんと不安な毎日で泣いてます😭- 2月5日
退会ユーザー
人混みに行かない!マスク着用!!
初期に風疹にかかると難聴とか心疾患
重い障害になる事があるって
聞いてました💦
-
ぽんぽん
そうなんですね。
不安です- 2月5日
ままあんど
風疹の抗体ありませんが、一人目、二人目無事に産まれました。
マスクしているくらいで、普通に電車で繁華街の職場に毎日出勤していましたよ。
ちなみに一人目の妊娠前と産後に予防接種打ちましたが抗体できませんでした。二人目の産後にも一応打ちましたが、多分抗体つかない気が……😒
私も一人目と二人目の間流産しています。出産するまで不安かと思いますが、頑張ってくださいね。
-
ぽんぽん
予防接種しても抗体ができないこと
あるんですね!!びっくりです💦
そうなるとほんとマスクとかで
気をつけるしかないですよね!
教えていただきありがとうございます!- 2月5日
ぶぅ
こんにちは🌞
私も15wで抗体が弱いと言われました。1人目産んだ後にワクチン打ったのに何故⁉️って感じでした😿
ただ、先生の説明によると、昔であれば、抗体はあります!と言える数値だが、日本中のごく稀にこの数値だと感染歴があるくらいの数値だと言われました。
予防はもう人混みに極力行かない‼️しかないねぇ、、と言われました、、💦ただ上の子がいるから、それもなかなかできなくて、、常にマスクはしてますが💦
ちなみに私も1人目生まれる前に流産を経験しました、、不安になるお気持ちもすごく分かります😂
検診の度にドキドキですよね💦
お互い、気をつけましょう‼️スクスク育ってくれることを祈りましょう✨
-
ぽんぽん
ワクチン打ったのに抗体つかないのは
初めて知りました!
自分ができることをしながら
気をつけてすごしたいと思います!
ほんと不安で😭
健診早くこないかなってしか
考えてないです💦- 2月5日
まっちゃん
私も抗体の数値が低くて、上の子を産んだ後にワクチン接種しましたが、下の子の時にまた抗体の数値が低かったです。
体質によって何度ワクチン接種しても抗体がつきにくい人がいるらしいです。
予防はマスクをする。人ごみは避けるくらいしかないと思います。
20週くらいまでにかかると赤ちゃんに影響がでるようですが、20週以降は大丈夫らしいです。本で読みました。
でもかからないのが一番です。
-
ぽんぽん
体質によるんですね
人混みを避け、マスクをすることを
忘れずに過ごしたいとおもいます!- 2月5日
みいこ
私も1人目の時に風疹の抗体が少ないと言われ気をつけるようにと言われてました!人混みを避けたり、手洗いうがい、マスクなどをつけたりとか、あとは普通に過ごしていました😉
2人目を考えているのなら、抗体を作る為に注射をして下さいと言われて、産後1ヶ月後検診の時に注射を打っていただき、今妊娠中ですが、抗体アップしていて今回は何も言われませんでした😁妊娠中は注射とか打てないから不安ですよねぇ💦2人目とか希望あれば産後に注射していたがいいかもしれませんよ?😉
-
ぽんぽん
もう怖くて怖くて。
買い物行くにも絶対マスクして
手洗いうがいしてます!!💦
産後に注射したいと思います!
ありがとうございます😊- 2月6日
ぼん
はじめまして!
もうみなさま回答されているので必要ないかと思いましたがつい私もコメントさせてください(*´꒳`*)
私も今回の妊娠でちゃんとした数値を聞いたのですが、
1人目の時は抗体 8 で、
出産後に注射したのですが、
2人目で抗体16 でした。
2人目後には接種したかは覚えてないのですが、おそらく打ちました!
でも、今回も16のままでした。
他の方は打てば抗体つく…とは言われたのですが、今回3度目の妊娠でも特に数値が低いからといって何も気を張ってることもありません^_^
上2人も今のところ何も異常もなくすくすく育っています(´∀`*)
少し、気を楽に…妊婦生活満喫しましょ(^○^)
失礼しましたm(_ _)m
-
ぽんぽん
返信ありがとうございます😊
注射しても抗体が絶対につくって
ことではないんですね!!
あまり気にしすぎもよくないのかなって
おもいながらもやっぱり気になって
人混みなど避けてる私です笑
ありがとうございました😊❤️- 2月7日
ぽんぽん