※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

授乳中の体調管理について、漢方やサプリを使っている方いますか?体調崩した時の対策について教えてください。

授乳組の皆さん体調崩さないために何かしている事とかありますか?
今体調崩してしまって、日頃から栄養補給のためエビオス錠や葛根湯など飲んでおくべきかな?と思いました(*_*)
皆さんは漢方とかサプリ使ってますか?

コメント

AHK

漢方もサプリも服用していませんが、意識していることは加湿と、身体を冷やさないように温かい飲み物を飲むこと、水分を多めにとることを心がけています(><)

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊
    温かい飲み物は何飲んでますか^_^?

• 2月5日
チョコさらみ

漢方などは飲んでませんが、授乳の前後は水分補給してます!
あとは、体を冷やさないこと、人が多いところに行く時はマスクする
疲れたら適度に休む(といってもまともに休めませんが^^;)タンポポ茶いいですよ!ノンカフェインなので授乳中でも飲めます!

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊
    産後は免疫が落ちるので気をつけてたんですが体調不良になってしまいました💦
    タンポポ茶気になってました!!
    ぜひ試してみたいと思います⭐️

• 2月5日