車で長距離移動中に子供が泣くのでDVDプレイヤーを考えています。子供にとって良くないでしょうか?同月齢の子供を持つ方の経験を聞きたいです。
1歳2ヶ月の子供がいるのですが、普段あまり車に乗らず遠出する時だけ義父の車を借りてお出かけするのですが、その際子供が大泣きします💦
30分位はもちますが、その後おもちゃであやしたり歌を歌ってみたり、おやつあげたりしても1時間が限界…
前に旅行に行った時は2時間半かかる場所でしたが大泣きで暴れまくって大変でした😭(もちろんパーキングなどはマメに止まったり色々対策はしていましたが…)
今度また車で長距離移動があるので、DVDプレイヤーを買って取り付けるのはどうかな?と検討しているのですが、やはりDVDプレイヤーで大人しくさせるという行為は、子供にとってあまり良くないのでしょうか?💦
また、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、そもそもDVDプレイヤーつけると集中して見てくれるのかなど、色々なご意見を聞かせてほしいです!
- naomama(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
♡♡♡
車なしでは生活出来ない地域に住んでいますが
車が大嫌いな我が子でした💦
ポータブルDVDを取り付けてから
驚くほどいい子で居てくれます( *´꒳`* )笑
大泣きされるとこちらもイライラして
運転に集中できず、危険なので
車内は仕方ない!と割りきってます笑
はじめてのママリさん
DVDプレーヤー活用しています😊🎶
旦那の実家が車で7時間かかります。
生後5ヶ月から1年に3回は帰省していますが、
DVDプレーヤーがないと絶対に無理です😂
もちろん1時間や2時間に1回は休憩し、SA内をうろうろ散歩して気分転換はしますが、
車内はすぐ飽きてしまうので
DVDプレーヤーを活用する事は悪い事ではないですよ😊🎵
-
naomama
7時間!!それは大変ですね😭
私も去年は行きませんでしたが、毎年夏に秋田に住む祖母の家に8時間かけて行っているので、今年はどうかなー?と思っていましたが、行けそうな気がしてきました😳💕
ちなみに、なんのDVD見せてますか?- 2月5日
-
はじめてのママリさん
DVD見せて長距離大丈夫そうなら
8時間でも大丈夫だと思いますょ😊🎵
うちは
おかあさんといっしょのファミリーコンサートのDVDやアンパンマンの映画など、とりあえず子供が好きそうなものを5、6本借りて行きました😉👍- 2月5日
-
naomama
ありがとうございます😊✨
さっそく色々探してみます♡- 2月5日
naomama
車嫌いだと困りますよね😫💦
そうなんですね✨ちなみに、なんのDVD見せてますか?✨
♡♡♡
いないいないばぁに飽きたようで
アンパンマン見せています✨
ストーリーものより、手遊び歌など
の物の方が娘は好きみたいです!
naomama
なるほどー!✨家もストーリー系よりお歌とかダンスとかの方が好きです😆💕レンタルで探してみます!ありがとうございました!