※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

女の子の服のサイズについて、70サイズは何ヶ月まで着れるか教えてください。うちの子は2920グラムで生まれた女の子です。ありがとうございます。

女の子のお子さんお持ちの方、メーカーによるとは思いますが、70は何ヶ月まで着れてますか?
よく来てるメーカーも、教えてくれたらうれしいです(*´꒳`*)

ちなみにうちの子は2920グラムで生まれた女の子です(╹◡╹)

上が大きく産まれて、よく飲み、よく食べた男の子なので女の子のサイズ感がわからなくて、、参考にさせてください🤩

コメント

a

2690グラムで産まれて
いま8500グラムくらいありますが
まだ70着てます!身長がまだ70なくて低いので(;´д`)

• らら

らら

そうなんですね〜〜!!
    70長く着れそうですね(╹◡╹)ありがとうございます⭐︎😊

• 2月5日
おかゆ丸

あと三日で1歳になります!
生まれた時は2998gでした。

成長曲線真ん中くらいで、
70サイズ今ピッタリくらいです!
80だと少し大きいけど着られます(^-^)

よく着るのはGAP、H&M、西松屋、です!
物によってですが、海外のメーカーはやっぱり大きめですよね!

• らら

らら

細かくありがとうございます(╹◡╹)11ヵ月でぴったりなんですねー!なるほど〜〜(*´꒳`*)海外製は手足も長いですよねー🌟

• 2月5日
rhy

3338gで生まれて今7キロくらいですが身長が大きめなので70だとそろそろキツそうです💦

• rhy

rhy

7キロないくらいです💦

• 2月5日
  • らら

らら

なるほど!体重もだけど、身長もですねー!わたしが身長ちびだから、身長は大丈夫かもしれません🤣ありがとうございます(╹◡╹)

• 2月5日
ひとみん

私の娘は2480gで生まれて今8kgくらいですが、物によっては70がまだ着れます(*^_^*)
体は余裕あるけど、手足がもう袖が短い〜💦っていうのが結構あるかもです(>_<)

• らら

らら

子供によって
    手足か丈、お腹か
    って感じですね!🤣

女の子の服可愛くって物欲が止まらないのですこーしづつ買い足します⭐︎🤘ありがとうございます😊

• 2月5日