コメント
退会ユーザー
鼻だけだと様子見ますが咳が出てると行った方がいいかなと思います。
でも赤ちゃん預けるところがないなら様子見ますかね😣💦
すー
咳鼻水で苦しそう、きつそうなら連れて行きます!
ちなみに、上の子は金曜に鼻水ひどくて病院行って薬もらってきました。でも、今日は熱が38.0度で、夜中の咳と鼻水もひどいのでまた病院ですσ^_^;
-
ジョージ🐵
そこまでひどくはないです!咳鼻水がたまにでるくらいなので、ひどくならないうちに受診するか迷ってて(;_;)お子さん熱が高くて辛いですね!!下のお子さんも連れて受診してますか??
- 2月5日
-
すー
目やにもひどくて、喉も赤いとのことで、今アデノウイルスの検査結果待ちです。
下の子は旦那が休みなので見てもらってます。
旦那がいないなら、鼻水と咳程度でひどくないなら、下の子は連れて行きたくないので行かないかと思います。熱が39度台で高いなら連れてくかもですが(´xωx`)- 2月5日
-
ジョージ🐵
目やにうちもすこーし出てました…!アデノウイルスも今流行ってるんですね(;_;)熱だけでも下がってくれるといいですね!!
旦那さんが下の子見てくれてるんですね!!うちも土曜日に旦那に預けて行こうと思います!- 2月5日
appy0511
生後2週間くらいから、お兄ちゃんの風邪がうつり、鼻水が出ていますが、熱もないので病気は行ってません。
この時期インフルエンザなどで、小児科の待合室は感染症だらけなので、逆に怖いです。
家に吸引機があるので、鼻詰まりを解消しながら対症療法しています。病院で出してくれる薬も、この月例なら去痰剤くらいのものだと思います。
高熱が出たら病院に行きます!
-
ジョージ🐵
兄弟いるとどうしても感染は防げないですよね。うちも今気をつけてますが、上の子が下の子にかおちかづけたりしてるのでうつるの時間の問題な気がします。
ほんと小児科行くだけでリスク高いですよね。うちも電動吸引機あるのでこまめに吸って様子みようと思います!- 2月5日
ジョージ🐵
預け先はなくて旦那にお願いするなら土曜日です(;_;)もう少し様子見てみようかなと思います!
退会ユーザー
でしたらもう少し様子見ます😢💦