子育て・グッズ 2歳の息子が自閉症の可能性について不安です。 3月で2歳になる息子がいます。 息子は成長も他の子よりもはるかに早く、今まで何の不安もありませんでした。 しかし、最近人の耳を触ったり、自分の耳を触ったりして心を落ち着かせていたり、目を合わせてお礼や挨拶ができません。その他は目を合わせてくれます。 ありがとうは?などと聞くと、嫌がりくるくる回ったりします。 少し自閉症の可能性があるのでしょうか? いろいろと不安になり相談させていただきました。 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 1 2歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント かえる 恥ずかしいという感情が芽生えてるのではないですか? うちの娘も2歳半頃、人に声をかけられると嫌がって隠れたり落ち着きなくなってましたが、3歳になった今は恥ずかしくて下向いて動かなくなりますww 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね。。 気にしすぎかなとは思うのですが。気になります。 2月5日 かえる 3歳健診で話しをしてみて大丈夫だと言われればお母さんも安心するし、もし必要であれば発達の検査してくださいと言われるみたいですから、それまで待ってみてはいかがですか。 因みにうちの娘は何も言われずに今に至ります。 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうですね!大きく考えすぎず頑張ります!! ありがとうございました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。。
気にしすぎかなとは思うのですが。気になります。
かえる
3歳健診で話しをしてみて大丈夫だと言われればお母さんも安心するし、もし必要であれば発達の検査してくださいと言われるみたいですから、それまで待ってみてはいかがですか。
因みにうちの娘は何も言われずに今に至ります。
はじめてのママリ🔰
そうですね!大きく考えすぎず頑張ります!!
ありがとうございました!