コメント
にゃんちゅう
きょうの朝はパンとヨーグルトといちご、お昼はしらす丼をあげます🙆昨日買い物いったので材料はあるんです😏
リエ
鮭ほぐして、小松菜やほうれん草・長ネギのみじん切り、しらすなどをご飯に混ぜ込み一口サイズに形成してフライパンで焼いて最後に醤油少しかけて焼きおにぎりします。スプーン、手掴み食べの練習に最適です。
-
リエ
これに、野菜スープつければ終わりです。
- 2月5日
-
ゆーみん
そのとき冷凍でストックを作りますか🍚?
- 2月5日
-
リエ
単品では冷凍しますが、形成してからはして無いです。以前、混ぜ込んだ状態で冷凍したら上手く握らす炒飯にしました😅余裕のある時間(朝娘の起きる前)に作って棒状にして、冷蔵庫に入れて朝ご飯としてだしたりはします。
- 2月5日
-
リエ
単品で冷凍してあるだけでも、混ぜ込んで形成して焼くだけなので簡単ですよ。
- 2月5日
-
ゆーみん
焼くときは油って引きますか😅?
質問攻めですいません💦- 2月5日
-
リエ
軽くフライパンに塗布してます。たこ焼きやる時に使う油引くやつを娘には使って、油の使用量抑えてます。
- 2月5日
まいちゃん☆
うちは女の子です❤
うちは朝は納豆ご飯と味噌汁と卵焼きが定番です笑
昼はご飯とかぼちゃサラダや野菜スティックやうどん、
夜の残りのおかずなど、
夜は大人の取り分けで肉じゃがやハンバーグ、玉ねぎや卵スープ、ポテトサラダや魚などなどです😂
-
ゆーみん
1番健康な感じでそのご飯いいですね💗卵焼きは味付けは何を使ってますか?醤油少しだけですか?
もう1歳になると食べ掴みしたい時期ですよね、ハンバーグとかは食べ掴みさせていますか😳?- 2月5日
-
まいちゃん☆
卵焼きは、
・しらす
・鮭
・すりおろしにんじん
・麩
・青のり
などいろいろ入れて作っています笑
醤油は入れていないです😊
うちは手掴み食べがしたくて仕方ないみたいで、
卵焼きやハンバーグ、
野菜スティック、
ご飯も手掴み食べさせてます…
今日は納豆ご飯も手掴み食べされました…(>_<)笑
スプーンではなく手で食べたいみたいです😂💦- 2月5日
-
ゆーみん
参考になります😍🎶
やってみます!!
ご飯は手がすごいことになりますよね😅それが気になって仕方ないです私…笑- 2月5日
☆彡
同じ一歳1ヶ月の男の子です☆
取り分けがまだ面倒に感じてストックしまくりです(^o^;)
朝は味噌汁、一口サイズのおにぎり
お昼はミートトマトスープにマカロニや高野豆腐入れたり、さつまいも、カボチャを手づかみで食べさせたり。
夜は肉じゃが、小松菜と高野豆腐の煮物、鮭ほうれん草のバター炒め。
最近やっと豆腐入りのお好み焼き等食べるようになってきました(^-^)
沢山作りおきできるのでおすすめです!
-
ゆーみん
参考にさせてもらいます😳👏
バターってもう使ってもいいんですね!🎶- 2月5日
ゆーみん
やっぱり朝は簡単にパンとかですよね🥐しらす丼とはしらすだけをのせていますか?野菜ものせますか?
にゃんちゅう
しらすと、少量のネギごま油、白だしをいれて大人の味に近づけてます😊