※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっちょ
子育て・グッズ

10月生まれの息子が春に保育園入園。0歳の時の服装や必要な枚数についてママさんに相談したいです。

10月生まれの息子が、この春4月より保育園に入園する事が決まりました。

そこで、0歳で保育園にお世話になったママさんにお尋ねしたいのですが、いつ位までロンパース着せてましたか?また置き服とか必要で何枚位あれば安心ですか?

コメント

4兄妹♥4A

2人目を0歳児から預けていました。
私が預けている保育園はロンパース禁止なので4月からセパレート、置き服は下着・上下の服を最低3セットは置いておきました。

• しっちょ

しっちょ

ありがとうございます!
    ロンパース禁止なんですね〜。置き服が3セットもすると絶対に買い足さなきゃ…です。

• 2月5日
りんご

うちの所は保育士から口頭で
そろそろ上下別で大丈夫ですよ!って言われました。
置き服も着替え袋に、その時期に合った物を肌着、上下別の服、靴下2〜3枚づつ入れて置いてます。

• しっちょ

しっちょ

ありがとうございます。
    服の事ばかり考えてて、肌着の事忘れてました。肌着の置き服も必要ですね!

• 2月5日
チェイス

私はセパレートでしたが、ロンパース着てる子結構いました。独り歩きするまではロンパースでも良いかなと思います。着替えは5セット準備でした。

• しっちょ

しっちょ

ありがとうございます。
    ロンパースは本当に短い間限定だから着せたいような〜 セパレートの方が楽なような〜 説明会聞いてからにしますね!

• 2月5日