※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@たまごちゃん
子育て・グッズ

幼稚園選びで給食の有無が悩み。給食あると楽だけど第一志望は給食なし。毎朝お弁当作れるか不安。

幼稚園、給食の有無。
幼稚園選びをしてますが、給食があるかないかって重視されますか?
給食があれば楽で助かるな〜なんて思うのですが、第一志望の園は給食なしとのことで迷っています。
他の面では迷いはないのですが、毎朝お弁当作れるのか不安です!

コメント

毎朝ちゃんと作れる自信がないので
給食あるところにします😭

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

やっぱり毎朝作るのは、作れるのか不安ですよね!
    自宅から近く評判もいい園なのですが、給食なしだけネックです!

• 2月5日
どばまい

私は月に一回のお弁当のところにしました。
二人目の時入院とかの時旦那に弁当は大変かなぁと。
お弁当を他にもしもの時に作ってもらえる状況ならよいのではないでしょうか(≧∀≦)

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

二人目がお腹にいるなら、お産で入院中や産後すぐどうするかまで考えますよね!
    私はもしもの時にお弁当を代わりに作ってもらえる人はそばに居ません!
    やっぱり給食があるところの方がいい気がしてきました!

• 2月5日
K

私は毎日絶対無理なので極力給食多いところにします笑
今のところ週二お弁当のところに行こうかな?思ってます!

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

私だけじゃなく、お弁当作りに自信がない方が他にもいて、少し安心しました!
    給食あった方が楽だからなんてサボってるみたいに思われるんじゃないかと思いました!笑

• 2月5日
やまちゃん

お弁当だと子供の好きな物ばかり入れてしまって、小学校あがった時に給食が苦手になったりする場合があると聞いたので給食、お弁当半々の幼稚園にしましたよ。やっぱり給食があった方が楽です!

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

なるほど!
    お弁当ばかりだと、小学校に上がって給食食べれないこともあるかもしれないですね!
    参考になりました!

• 2月6日
m

お弁当作るの大変だから給食と選べるとこにしました。月1はお弁当必ず作ってます。
結果、偏食だった息子はかなり食べれるようになりました。お弁当だったらまだ偏食に悩まされてたはずです。

• @たまごちゃん

@たまごちゃん

お友達と同じものだと興味もって食べてくれるというケースもありますよね!
    そういう意味でも給食はありがたいですね!
    ありがとうございます!

• 2月6日