※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
サプリ・健康

機種変したら初めからになってしまいました💦また、よろしくお願いします…

機種変したら初めからになってしまいました💦
また、よろしくお願いします!!

本気で悩んでいます。
旦那の口臭が本当にひどいです💦
う○こ臭、ドブの臭いが毎日します。
歯医者に行って虫歯の治療も済ませ、口臭のことで相談もしましたが、そんな気になる?気になるならリステリンがいいよ!しか言われませんでした。
病気じゃないの?ってくらいひどいです😥
会社で嫌われても可哀想なので原因を見つけたいんですが、どこの病院に行くのが正解なんですかね?
もし、同じような悩みの方がいましたら教えてください。または、これが原因だったよ。などあれば何でもいいので教えてください💦

コメント

ココアがすき

テレビでやっていたのですが臭い玉というのが口の中にあると臭いようです!
歯科医院で取れるので調べてみてください(^-^)

• ちぴ

ちぴ

臭い玉はなさそうなんですよね😥
    臭い玉の臭いではなさそうです(TT)

• 2月5日
あすか

内臓からとか?
健康診断は毎年されてますか?

• ちぴ

ちぴ

毎年簡単な健康診断は会社でしてます!

• 2月5日
🐣

私の友達もそうゆうこいました!
口ではなく内臓系に問題が
あるって言われたらしいです、

• ちぴ

ちぴ

内臓系なんですかね…
    私も前に胃カメラ飲んだんで、旦那にも飲んできてもらおうかな…😥

• 2月5日
どばまい

胃が悪いと口臭ひどくなりますよ。胃カメラおススメします。脅かすわけではないですが知り合いの旦那様胃がんでした。

• ちぴ

ちぴ

胃カメラ飲んでもらいます💦旦那側はガン家系なので念には念をですね。

• 2月5日
えーけー

喉の奥の側面に穴があって、そこに食べカスなどがずーーっと取れずにいると臭いダマになって口臭の原因をつくる!とテレビでやっているの見たことがあります。
うちの旦那も口臭が酷く、顔近づけられるとなんとも言えない匂いがします。>_<。
うちのとこは多分、歯周病とか歯肉炎が原因だと思いますが...。
歯医者に行ってくれないので自己判断ですが、歯磨きの時、歯茎から血が出る!と言っていたので⤵︎
本人にも臭い!と言いにくく、さりげなく歯磨き後にマウスウォッシュ(モンダミンとか)を一緒にやろーって勧めてみようと思ってます!

• ちぴ

ちぴ

臭い玉ですよね💦私もたまにでできます。笑 ほんとくっさいです💦
    歯周病とかだったらまだいいんですけどね…癌とかなると怖いですよね(TT)
    前の歯医者では歯周病はないって言われたんですけど、昔の歯医者で本当に信頼できないんですよね😥
    病気だと嫌なので私は傷付けてでもはっきり言ってます😭
    口臭って本当に悩みますよね。。

• 2月5日
みそしる

食生活じゃないですか?
普段何飲んでますか?

• ちぴ

ちぴ

結婚する前までは、炭酸ジュースに濃いい食べ物たくさん食べ飲みしてたみたいです。お酒は飲みません。
    結婚してから身体のことを考え、炭酸ジュースは週に一度、食事は薄味にしています!!
    それも、原因ではないかと主人に言ってるんですけど、もぉ1日に何度歯磨きしてもにおううんです。

• 2月5日
はるか

内臓が悪いから、携帯の見過ぎで唾液の出が悪い可能性もあります。
口の中が乾くと細菌が増殖しやすいので口臭くなっちゃいます💦

水飲んだら多少ましになる事は無いですか?