3人の子どもを育てる母親です。仕事を探しています。同じような状況の方のお仕事や収入について知りたいです。
小さい子ども3人(年子)の母です。
今は実家の仕事を手伝っているので急な休みも融通がきくんですが、お給料と支払いが見合っていなくて…
4月から下の子を保育園に預けるので仕事を探そうと思っています。
最近は上2人が順番にインフルエンザにかかり、2週間仕事を休まざるを得ませんでした。
同じように小さいお子さんをお持ちの方で何のお仕事をしているのか教えてください。
できれば収入もお聞かせください。
今後、離婚してもいいように正社員で働きたいと思っています。
- おかーしゃん(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ザト
家電系メーカーの総合職(営業)です。
年収は普通に働くと500-600万ほどですが、職場までが遠く時短勤務なので、400万ほどです。
うちの子たちはなるべく体調を崩さないように育てているので病欠はないですが、毎月旅行してるので、そのために毎月好きなタイミングで休んでいますが、有給も多いので休みやすいです。
大企業はブランドイメージもあって有給拒否とかしづらいので、一人世界一周旅行するのに2ヶ月休んだ人もいましたw
おかーしゃん
そうなんですね!
400万でも凄いです💦
土日休みですか?
毎月旅行って憧れます✈️
ザト
土日祝日がお休みで、GWやお盆、年末年始は少し長めのお休みがあります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うちの会社は中途採用(少し前にコンビニ勤務経験しかない方を採用したのでハードルは低いと思いますw)もやってますし、最近は中途採用している会社も増えてるので、興味があれば、職種や業種をあまり制限せずに探してみて、あとは条件面で選ぶのがおすすめです♡