コメント
みぃ*4mama
お腹は人それぞれ違うので、赤ちゃんの体重が検診で増えているなら問題ありません(*^ー^)ノ♪
退会ユーザー
私も双子妊娠中です(^O^)
よく周りの人にお腹出てないね!本当に双子とよく言われます!笑
双子の体重は標準なんですけどね〜^^
人によって出にくい人もいると思いますよ♡
私は1人目の時もあんまり出なかったです!
-
あゆたそ
双子妊娠の方から聞くと安心します(;_;)
前の健診は一応異常なかったので次の健診でも元気であることを祈ってます(;_;)
人によるのですね!- 9月18日
ナギ
こんばんは(๑′ᴗ‵๑)
私も双子ママで、今、2人とも生後8ヶ月になりましたが、
私も17週の頃はほとんどお腹目立ちませんでしたよ!!
私もとても不安で、自分で毎週お腹を自撮りして比べたり、旦那に見比べてもらったりしてました💧
でも、そのうち、その心配もよそに、出てきます(๑´⍢`๑)
横に広がる人もいるので、前に前に出てなくても検診で問題なければ大丈夫ですよ!
双子だし2週間毎に検診行きたい!て私も思ってました✨
今となっては2人とも元気です!
いろんなことが心配な気持ちとても分かります。
今でも小さなことが心配になってネット検索魔になりますよー💧
スクスク育ちますように✨
-
あゆたそ
健診のたびに順調ですと聞くのがとても安心します(;_;)出てくれるの待ちます(;_;)
週ごとに見ると結構成長しているのですがね(;_;)- 9月18日
ともち
8ヶ月になりますが、双子の割にお腹小さいねと言われてはこっそり傷ついています(^_^;)
お腹目立つ人、目立たない人あるみたいですが、赤ちゃんの体重が問題なければ大丈夫だと思っておきましょう!
妊娠中期から後期になると、どうしてもお腹の許容範囲的に単体の子より赤ちゃん小さめになっちゃうみたいですね(>_<)だから単体のママとあんまりお腹の大きさ変わらない、みたいな。。。
私も不安ですが、産婦人科の先生に何も言われない限り、元気なんだと信じてなるべく気にしないようにしてます♩
-
あゆたそ
そうですよね(;_;)!
これから信じて待ちます(;_;)- 9月18日
年子+双子mama(23)
お腹の目立ち方は
骨盤の形、向き、位置により
変わってきますよ(^ω^)
私の場合は3回目の妊娠と
いうこともあり
出すぎてて妊娠線怖いし
どこまで大きくなるのか不安でたまりません(;;)
-
あゆたそ
初産で双子だからあんまりでないんですかね(;_;)
出過ぎても妊娠線怖いですよね(;_;)- 9月18日
★☆☆★☆☆★
こんにちは(^^)
あたしも17週頃はほとんど、わからないくらい出てなかったですよ。
20週こえたあたりから、少しずつ出てきたかなーってくらいです。
ですが周りから見たら、双子のわりには小さいねって、よく言われます。確かに赤ちゃんも小さめかもしれないですが、そのぶん体も楽な方なのかなーとプラスに考えたりもしてます😊赤ちゃんは元気みたいで胎動もしっかりあるので、これから大きくなればいいかなと思ってます!
なので、あまり心配せずリラックスして過ごす事が大事かなと思います
😊💓
-
あゆたそ
これからですね!
- 9月19日
もも
私は現在33wの双子妊婦ですが、同じく小さめとよく言われます。助産師さんに話したら、『人それぞれだからね~。奥に深いタイプなのかもね。』と言われました。子どもたちに異常なく成長しているのなら、気にしなくても大丈夫ですよ✨
-
あゆたそ
そうですよね!安心です!
- 9月19日
あゆたそ
双子でもですかね?(;_;)
2日に検診してまた4週間後にと言われています(;_;)