※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね
子育て・グッズ

今5ヵ月なのですが、寝返りも、うつ伏せも上手くできません。できないまま成長していくのですか??😭

今5ヵ月なのですが、寝返りも、うつ伏せも上手くできません。できないまま成長していくのですか??😭

コメント

今日丁度友達がきたのですが、その子は首が座るのは凄く早かったみたいですが、寝返りは遅くて6ヶ月頃だったみたいですよ!

• よね

よね

やはり成長は人それぞれなんですね😭
    ゆっくり見守りたいと思います!

• 2月4日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    うちの子だけってなる気持ちもあるかもですが、これは早かったけど、これは遅かったとか色々その子のペースがあると思うので!

ちなみに、私の弟は歩くのが遅かったみたいで、昔のビデオに父が、まだ歩けませーん!とかいってるのがありました!笑 焦らなくて大丈夫ですよ!

• 2月4日
さーちゃんママ

そんな焦らなくていいと思いますよ
いずれ出来るようになります。
見守ってあげてください☺️

• よね

よね

焦らず見守りたいと思います😊

• 2月4日
うみちゃんmama

うちの子もまだできませんっ
調べたらうつ伏せが嫌いだったり頭が重くてとかでしないみたいですよ!

• よね

よね

うちの子も少し頭が重いのかも知れません😭
    ありがとうございます!

• 2月4日
🧜🏻‍♀️

うちは8ヶ月で出来るようになりました!ハイハイも歩くのも何事も遅く心配しましたが、いつかは出来るようになりますよ☺️

• よね

よね

人より遅いと心配になりますよね😭
    回答ありがとうございます😝

• 2月4日
ミッチー

そのうちできるようになりますよー😃
うちは、うつ伏せ嫌いで寝返りしませんでした😅
寝返りしたの8ヶ月ですよー。

• よね

よね

うつ伏せにすると唸って可愛そうになってしまいます😭
    焦らず見守りたいと思います😊

• 2月4日
no

寝返り10ヶ月でした笑笑
手を貸して転がしても嫌がってたので、本人はあまり好きなかっこうじゃなかったんだと思ってます😀
その子の個性ですし、一歳になるまでは中々周りの子と比べてしまって焦ってしまいますが、ゆっくり見守ってみたり、遊びの中に運動として取り入れて楽しいと思わせたりするといつのまにかできちゃいますよ☺️

• よね

よね

子供によって、好き嫌いありますよね!
    ゆっくり見守りたいと思います😝

• 2月4日
みゆ

うちの子は6ヶ月くらいでうつ伏せ、7ヶ月で寝返りが出来るようになりました☺うつ伏せはとにかく嫌いでうつ伏せにすると怒ってました( ˟_˟ )💦寝返りも、しそうで中々出来なくて先にお座りを習得してました😂💦出来ないな~って思ってるとある日突然やり始めます☺そのうち出来るだろ~ぐらいにしか思ってなかったのですが、出来るようになると本人はもちろん親である自分たちも嬉しいですよね😊
出来ないまま成長する。ということはないと思います、お子さんの成長も様々だと思うので、暖かい目で気長に待ってあげるのもいいと思います☺💕

• よね

よね

うちもうつ伏せにするとすぐ怒ってしまいます😭
    子供の成長は親にとって嬉しいですからね💕
    待ってみます!

• 2月4日
にに

上の子は6ヶ月後半でしました!下の子はもうすぐ5ヶ月ですが、まだまだ寝返りしそうにありません。

• よね

よね

気長に待ってみます!

• 2月4日
  みほ

うちもまだ寝返りしません😅寝返りできないのにお座りが先にできちゃいました😱
うつ伏せも手が前にでなくて飛行機みたいな格好になりますよ(笑)

• よね

よね

うちもお座りの方が出来てしまいました😂

• 2月4日