※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごタルト
その他の疑問

8日に1回目の離婚調停をするのですが、今から陳述書を書いて提出しよう…

8日に1回目の離婚調停をするのですが、今から陳述書を書いて提出しようかと思っています。
よく、離婚を決意したまでの経緯を時系列で書きましょうとあるのですが、時系列とは、2017年◯月◯日 夫から仕事が終わらないからと連絡が来たが、後に見たメールから、私には嘘をつき、女性と会っていた事が判明。 その日は息子の誕生日前日だったにも関わらず、当日まで女性と一晩一緒におり、朝に女性と性行為をし、そのまま朝帰りした。

みたいに、結構詳しく書いてもいいものなのでしょうか??

あったことを書き出していたらノート10ページにもなってしまったのですが、自分の気持ちを伝えるには、ちょっとギリギリですが提出しようと思っています。

調停を経験されたことがあるか方や、陳述書を書かれたことがある方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

コメント

詳しく書いた方がいいですよ!
私も詳しく書きました!

• いちごタルト

いちごタルト

ありがとうございます! にこさんも詳しく書いたのですね! わかりました!不完全燃焼になりないよう、書こうと思います!

• 2月4日
お嬢

長文にするんでなくて、短文で詳しく書いた方がいいようですよ。
その方が聞いてる人の頭に入ってくるようです!
例えば、
何月何日、仕事が終わらないというメールがあった。
後に見たメールからその日は女性と会っていたため、私に嘘をついて会っていたことが判明。
その日は息子の誕生日前日だった。
息子の誕生日当日まで女性と一晩過ごし、朝方性行為をした後、帰宅した。
みたいに、あれこれ繋げずに書いた方がいいようです。
頑張ってください!!

• いちごタルト

いちごタルト

おはようございます!ありがとうございます!とても参考になりました!細かく区切るのがいいのですね!確かに分かりやすいかもしれないです! そう書き替えてみます!o(^o^)o 今日1日で仕上げて明日には届けられるように頑張ります!

• 2月5日