コメント
ねこ
一歳の誕生日で断乳したので、その日からおっぱいの寝かしつけはなくなりました…。
今はトントンで寝るようになりました。それはそれで楽になったなと思います😊
せっか
1歳になったら断乳しました!断乳した次の日からは普通に寝てくれて夜中も起きなくなりました😂
-
ある
断乳したすぐちゃんと寝るんですね✨
断乳って大変っていう話をが開くのでびっくりしました!- 2月5日
べべ
すみません💦私は完ミだったので私自身はお答えできないのですが、友人の子(今、1歳6ヶ月)は今もおっぱいで寝かしつけしてると言ってました🌼
-
ある
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 2月5日
basil
うちも1歳になってすぐ断乳しました!
-
ある
一歳でやめられたんですね💡
ありがとうございます- 2月5日
退会ユーザー
2歳と5日目まであげてましたが、さすがに…と思い断乳しました(ง •̀_•́)ง
-
ある
2歳ころまでおっぱいで寝てたんですね^_^
○pangram○
断乳するまで添い乳でした!
10ヶ月後半に断乳しました😊
-
ある
添い乳から断乳って大変そうですが断乳出来たんですね✨
-
○pangram○
全然大丈夫でしたよ(*´ω`*)
夫が二週間寝かしつけしてくれました!それが出来れば余裕で断乳できますよー♡
こちらのおっぱいは爆発しそうなほど痛かったですが😅- 2月5日
-
ある
ひーっ💦
おっぱい痛そう💦
断乳して夜よく寝るようになればいいですよね✨- 2月5日
ある
断乳したんですね😳
とんとんで寝るようになるまでは抱っこでしたか?
寝るようになればいいですよね✨
ねこ
抱っこ紐で抱っこして、寝たら下ろす感じでした。五分くらいで寝るようになったので、トントンにしてみたらあっさり寝るようになりましたよ〜。
ある
いい子ですね✨
おっぱいでも5分じゃ寝ないですよね😅
ねこ
グッドアンサーありがとうございます!うちの子はほんと寝ない子で、いまだに生まれてから一度もセルフねんねはありません。前よりは明らかに寝付くのが早くなりました。