コメント
yuki
早いと感じる部分もありますが…
きちんと長さが合っていて遊び方理解していれば良いと思います!
ただ…つきっきりになれないならば、どうやってバットとボールで遊ぶんですか?
お子さん一人じゃ野球みたいに遊べないですよね😥
退会ユーザー
うちの子は野球が好きすぎて、2歳でも普通にキャッチボールとバッティングをしてたので興味があるなら早いとは思わないです☺️
買ったことがないんですがこのおもちゃ、いいなーと思ってます😂
値段が安すぎて不安ですが一人で遊べるらしくて😂
-
ぶりぼーぶり
回答と写真ありがとうございます。
参考になります!
野球に対して全くふれあいはないです…
は〜な☆..さんのお子さんはどこでどんなふうに遊んでいますか?また親はつきっきりになってますか?- 2月4日
-
退会ユーザー
子供が一人の時は普通に部屋でキャッチボールとかバッティングをしてました😂
(物が無い部屋です💡)
でも下が産まれてからは危ないから公園に行きますが、やっぱり一人で二人を見るからなかなか相手してあげられなくて…思いっきり遊びたいならパパがいる日にふたりで行きな!と言います😅- 2月4日
-
ぶりぼーぶり
やはり夫婦揃っているときのほうが思いっきり遊べますよね…
頭の硬い夫なので多分もう意見が変わることはないと思います…
は〜な☆..さんの画像の代物を提案してみたいと思います!
参考になるご意見ありがとうございました。- 2月5日
退会ユーザー
うちは2歳なりたてくらいから持ってましたよ😊
ずっと家の中で使ってますが😂
別に早くはないと思いますよ?💦
バッドで人を叩くなんて事はしないでしょうし、問題ないと私は思います。
-
ぶりぼーぶり
回答ありがとうございます。
家の中でボールを打ったりされているんですか?ネットとか購入されましたか?- 2月5日
-
退会ユーザー
打ったり投げたりしていますよ😊
寝んね期の赤ちゃんがいれば危ないと思いますけど、そうじゃなければ特に危ないとは思わないですけどね。
ネットとは打ち込むものですよね?
そんなのいらないですよ😅
そんな綺麗にバンバンポンポン打てません😅- 2月5日
-
ぶりぼーぶり
確かにボールキャッチも顔面で取る程なんで打つことも難しいかも…笑
色々教えていただきありがとうございました!- 2月5日
ぶりぼーぶり
回答ありがとうございます。
私はまだ早いと思うし付きっきりで見れないから何かあってからでは(他の子に怪我をさせたり)遅いし、他の物をあげたらいいと思っているんですが、
夫が誰も遊んでいない広い公園限定で遊ばせればいいじゃないか。それに付きっきりにならなくても遊び方は自分で考えるだろう。と…
意見が合わずここに相談させていただきました。
夫婦揃って遊べれば一対一で遊べるのですが、夫が長期の単身赴任のためそうもいきません…
夫がやりたいことをただ子供や私に押し付けいるとしか思えず、考えに寄り添えれません…
すみません。最後の方愚痴になりました…
yuki
そうだったんですね(T_T)
ボール遊びって難しいですよね…
旦那さんは将来野球やらせたいとかあるんですかね?
わが家は、野球好きでバットやボールが 身近にあるし息子も使う所見て分かっては居ますが正直バット振り回すし物叩くしで私は持たせるのまだ怖いです(>_<)
うちの子よりお兄さんなんで、きちんと遊び方の理解出来るとは思うんですが…
旦那さんが不在で、ぽたぽた焼さんが一人で見る環境で不安を抱いているならばその気持ちを尊重した方が良いのかなぁと私は感じました(;´д`)
ぶりぼーぶり
優しいお言葉ありがとうございます。
下の子もいるのでやはり個人的にはまだ持たせたくないというのが本音ですが…
ここは頭の硬い夫(笑)の意見を通して夫一人で子供二人の相手をさせてみることにします!
いかに大変かそこで痛感してもらえたらいいなぁ…