コメント
みーママ
私の場合、生理再開前はおりものは無くお腹に感じる鈍痛だけでした(><)
痛みの具合が普段の生理の感じと違うようでしたら婦人科をおすすめします!
ちなみに私も産後の生理再開について婦人科へ行きました😢
みーママ
私の場合、生理再開前はおりものは無くお腹に感じる鈍痛だけでした(><)
痛みの具合が普段の生理の感じと違うようでしたら婦人科をおすすめします!
ちなみに私も産後の生理再開について婦人科へ行きました😢
「子育て・グッズ」に関する質問
今月3歳になる女の子に服をプレゼントしようと思ってます🎁 ロンTをあげるつもりなので実際着てもらえるのは春(3歳4ヶ月頃)かなと思いますが、サイズは110だと大きいでしょうか🤔?
普段は完母で育てている6ヶ月の子どもの授乳について相談させてください。 しょっちゅうではなくたまにだけ次の授乳までに帰れないときがあり、そう言う時は主人にお願いをするのでミルクにしなくてはいけない時がありま…
保育園の入園時期(0歳児or1歳児クラス)について悩んでいます。8月生まれの子で、当初令和7年4月入園(生後7〜8ヶ月)での入園を検討していたのですが、想像していた以上に赤ちゃんが可愛くて1歳頃まで自宅保育したい気持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
産後どれくらいで再開されましたか?
みーママ
私は1歳6ヶ月で卒乳→卒乳後2ヶ月で再開しました!
妊娠がわかってから2年半くらいきていなかったので不安だったのですが、医者からは「卒乳からカウントするんだよ」と言われました(;ω;)✨
ママリ
なかなか来ないと不安ですよね💦
卒乳からカウントするんですね😭
初めて知りました!
早く来てくれるといいのですが😓
コメントありがとうございます😊
みーママ
グッドアンサーありがとうございます🙇✨
卒乳から2〜3ヶ月経ってこなかったら婦人科で相談してみたほうがいいかもしれないですね!私の場合、「あなたの年齢だったら市の子宮ガン検診の対象者だから、ガン検診や女性のヘルスチェック(健康診断)として内診すると数百円で診れるよ(;ω;)👍」と受付のおばさんに教えてもらって格安でできました♡
何でもないといいですね✨
ママリ
そんなことできるんですね!
普通だと結構お金かかりますもんね💦
調べてみます(^^)
何もなければ安心ですもんね♡
色々教えていただきありがとうございます😊