コメント
ゆーママ
うちはパンが食べれるようになってから朝はパンにしてます
8ヶ月くらいならパン粥は卒業して耳以外小さくしてたべさせたりパンキッシュなどにしてましたよ
退会ユーザー
パン粥冷凍でした!!
最近までパン粥でした😂
朝はパンで固定しちゃってます💦
赤ちゃんのだしの素?とかバナナと粉ミルクとかでパン粥にしてました😊
-
わんわん
パン粥はちなみに、水分の量など帰られてましたか?☺️
うちもパンで固定にしちゃおうと思います!
ありがとうございます!- 2月4日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ適当です😭
やり方合ってるか分からないんですけど、食パン細かく切って鍋に水適当にいれて温めてパン入れて水足りないかなーって思ったら水を足してました💦ミルクの場合もミルク追加じゃなくてお湯追加してました!!
適当なので参考にならないかもですが…ごめんなさい😭- 2月4日
Yun.
わたしも昨日パン粥のストック
作りました!
100ccの粉ミルクをお鍋に沸騰させて、そこに5枚切りの食パンの耳を除いた半分くらいをちぎって入れて潰しながら混ぜたらできました!
それにかぼちゃとか入れてアレンジしてあげてます(*´ ˘ `*)
-
わんわん
かぼちゃでアレンジ参考にさせていただきます!
ありがとうございます❣️- 2月4日
わんわん
私も朝はパンに固定させちゃおうと思います☺️
もう少ししたら、小さくして食べさせてみます!パンキッシュ!どこかにレシピはありますでしょうか😉??
わんわん
回答ありがとうございます!
ゆーママ
パンキッシュは私はやさいを煮てパンで水分吸わせたら溶き卵を入れて作ってました…フライパンで🍳
キッシュというよりは厚焼きオムレツみたいな感じですかね…まだ全卵使えないときは黄身だけ入れてましたー
粉ミルク使わなかったので粉ミルクのストック消費としてもよく作ってましたや👀ちなみに作ったものは小分けにして冷凍してました