トイトレ中の子供に布のトレーニングパンツを使いたいと考えています。オムツからの移行について情報を知りたいです。
3層のトレパンって、漏れたらどんな感じになりますか?何枚くらい用意していますか?
今はオムツですが、私があまりトイトレしたくなくて補助便座しか準備していません。
でも本人はやたらちっち!とトイレに呼びます。出そうな時はトイレでできますが、出てしまったときはすぐにオムツ替えなきゃならないし、ちょっとでも出たオムツはおしっこラインが変わってなくても自分で破いてしまうし勿体ない気がしてしまいます…
急いでトイトレするつもりはないので、いきなり布パンツにした人ではなく、布のトレパン使っている人のお話が聞けたらと思っています!
- あんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
menmen
三層のトレパンの中に布おむつしてますが、パンツまで染みます💦
りんご
3層だとズボンまでビチャビチャです!
6層でも量によっては漏れます。
-
あんちゃん
ズボンまで漏れるんですね…
しかも6層でも漏れるんですか😱- 2月4日
さっちん
保育園の先生に、3層パンツはウンチされたら洗うの大変だし、濡れてビチョビチョになっても、あまり気持ち悪くなくオムツ離れが遅い。って言われて、お兄ちゃんパンツです。
-
あんちゃん
オムツ外れの話ではなく、3層トレパンの使用感が知りたいです
- 2月4日
-
さっちん
失礼しました。
プレゼントで3層と6層のアンパンマンパンツをもらったんですが、両方ともズボンまでビチョビチョになりました。- 2月4日
-
あんちゃん
6層もびちょびちょに漏れるんですね。
なら勿体なくてもオムツ履かせておく方がストレスなさそうですね…- 2月4日
あんちゃん
布オムツしててもパンツまで染みるんですね。
布オムツは量が増えちゃうと意味ない感じですか?