※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

トイトレ中の子供に布のトレーニングパンツを使いたいと考えています。オムツからの移行について情報を知りたいです。

3層のトレパンって、漏れたらどんな感じになりますか?何枚くらい用意していますか?
今はオムツですが、私があまりトイトレしたくなくて補助便座しか準備していません。

でも本人はやたらちっち!とトイレに呼びます。出そうな時はトイレでできますが、出てしまったときはすぐにオムツ替えなきゃならないし、ちょっとでも出たオムツはおしっこラインが変わってなくても自分で破いてしまうし勿体ない気がしてしまいます…

急いでトイトレするつもりはないので、いきなり布パンツにした人ではなく、布のトレパン使っている人のお話が聞けたらと思っています!

コメント

menmen

三層のトレパンの中に布おむつしてますが、パンツまで染みます💦

• あんちゃん

あんちゃん

布オムツしててもパンツまで染みるんですね。
    布オムツは量が増えちゃうと意味ない感じですか?

• 2月4日
りんご

3層だとズボンまでビチャビチャです!
6層でも量によっては漏れます。

• あんちゃん

あんちゃん

ズボンまで漏れるんですね…
    しかも6層でも漏れるんですか😱

• 2月4日
さっちん

保育園の先生に、3層パンツはウンチされたら洗うの大変だし、濡れてビチョビチョになっても、あまり気持ち悪くなくオムツ離れが遅い。って言われて、お兄ちゃんパンツです。

• あんちゃん

あんちゃん

オムツ外れの話ではなく、3層トレパンの使用感が知りたいです

• 2月4日
  • さっちん

さっちん

失礼しました。
    プレゼントで3層と6層のアンパンマンパンツをもらったんですが、両方ともズボンまでビチョビチョになりました。

• 2月4日
  • あんちゃん

あんちゃん

6層もびちょびちょに漏れるんですね。
    なら勿体なくてもオムツ履かせておく方がストレスなさそうですね…

• 2月4日