※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めつ
子育て・グッズ

友人の結婚式で県外へ行く日、長時間子供を預ける不安がある。完母の方からのアドバイスを求めています。

3月に友人の結婚式で1日県外へ行くつもりです。今のところ完母なので、搾乳して冷凍したもののストックをしといて、その日は旦那か実母に預けようかなあと思ってます。
日帰りですが、長時間こどもと離れるのはこれが初めてになります。ちょっと不安はありますが…今月ちょこちょこ練習すれば何とかしのげるかなーと思ってます。
同じように完母で長時間こどもを預けたことのある方、アドバイスなどあればありがたいです🙏

コメント

さき

お子さんと離れるとママのおっぱいも
一日吸わないことになるので
絶対おっぱいパンパンになると思いますよ!

搾乳器持っていったほうがいいかと思います😣

• めつ

めつ

ですよね、搾乳器持ってこうと思います!トイレとかでひっそりと搾る感じになるんてましょうか…笑

• 2月4日
ニケ

哺乳瓶は大丈夫ですか?
完母の友達は一時間も離れるのはできなかったって話してました。
混合なら大丈夫かなと思いますが、完母は消化早いって言うし、
生後一ヶ月なら飲み足りない時とかあると思うし…。
友達の結婚式なら仕方ないかもですが

• めつ

めつ

最近哺乳瓶で飲ませてないので、その練習もしておいたほうがよいですかねー。
    ストックを多めに作っておいて、何とかその日を過ごせたらなあと思います!

• 2月4日
とまと

私も友人の結婚式で3ヶ月の娘を預けていったことがあります(^^)
練習はしませんでしたがら意外と落ち着いていたみたいです♫
一応帰りが予定より遅くなった時のことを考えて、冷凍を余分に渡してました🙌
もし遅くなるならお風呂もお願いできそうですか?
うちは母にお願いしていれてもらいましたよ😊
あとは自分のおっぱいが張って痛くなるので、トイレで時々搾乳してました💦
母乳パッド必須でした😣

• めつ

めつ

わたしの娘もその頃には3ヶ月になります!
    ストック、多めだと安心ですよね。ちょこちょこ作ってこうと思います!お風呂は任せて大丈夫そうです◎
    搾乳と母乳パッドは必須ですね!
    ありがとうございました。

• 2月4日