※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

退職後の引き継ぎってお給料っていただけるのでしょうか…

退職後の引き継ぎってお給料って
いただけるのでしょうか…

コメント

とまと

分からないですが、退職後ならもらえない気が…:(;゙゚'ω゚'):

• まなみ

まなみ

お金も出ないのに引き継ぎなんて、、

• 2月4日
  • とまと

とまと

退職前ならもらえたと思うんですがねー💦💦
    普通なら引き継ぎはしないといけないと思いますが、退職後なら義務ではないと思います😥
    他の社員の方が困るかもですが、辞めたので🖐でいけそうな気がします😣

• 2月4日
  • まなみ

まなみ

時間がある時に引き継ぎに来てください。と言われました…
    一方的すぎて……

• 2月4日
ぽんぽこ

たぶん出ないと思います。てか一方的に退職させられたような会社なら私は見限ります!
引き継ぎの3ヶ月だけ再雇用で給料発生するなら考えますが、あまりにも一方的すぎて会社が信用できないです……。

• まなみ

まなみ

変な会社です、、というか社長の頭がおかしいです。。
    お給料ももらえないのに、引き継ぎなんかしたくなーい😭

• 2月4日
Mint

退職前に引き継ぎできないんですか?退職後は貰えないと思います😅

• まなみ

まなみ

育休中に社長ともめて、退職すると伝えたのですが、一月に退職の手続きしたから!とさっき連絡があり、ビックリしました、。

• 2月4日
exx

会社によると思いますが、退職されてるならもらえないと思います(^_^;)

ぷにぷにぷにお

退職日を過ぎているなら契約終了してますし出ないと思います、、、😅😅

• まなみ

まなみ

引き継ぎ終わってないのに退職させられてました。。😭ひどい…

• 2月4日
さくら

私は、退職後に引き継ぎいって、バイトっと名目で頂きました(^ ^)

私は、自分の好きな時間に出社して帰れるし、オヤツ食べながら、小さい子供も連れて行ってたので、お給料はいらないって言ってたのですが、社長が子供小さくて大変な時に来てくれるからって、多めに頂きました(^ ^)

さくら

すみません…
ほかの方のコメントをコメントしてから見てしまいましたm(_ _)m

そんな辞めさせられ方なら…
引き継ぎ、行きたくないですね…
会社で勝手に退職させられてるなら、行かなくても大丈夫じゃないんですか?

私なら会社のやり方が嫌なので、何か理由つけて行かないと思います( ; ; )

mugimam

ムカつきますね、、
わたしは今月20日付けで退職しますが、そのあと新しい方が来たら時間のあるときに引き継ぎしよーと自分から思ってました。とゆーのも事務員が私1人で誰も引き継ぎしようがないからです笑

わたしが入社したときは引き継ぎがなくとても困ったので、、

でも会社からはそんなこと言われません!退職してから来いなんてことは、、

そんなこと言われたら余計行きたくないですよね?
退職日はこの日なのでそれ以降は行きませんと言ってもいいと思います(^_^)!