子育て・グッズ 6ヶ月の女の子が口内に白い斑点ができています。同じ経験のある方いますか?病院に行く必要があるでしょうか? もうすぐ6ヶ月になる 女の子がいます! 今日泣いた時に 普段気にならなかったので 今日くらいから、 口の中、頬っぺたの裏あたりに 白いてん、口内炎のようなものが できています、腫れてはいません! 同じような事ができたお子さまいらっしゃいますか?病院にいく程度ではないのでしょうか? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 1 病院 女の子 頬 トトロ コメント ちびまる☆ ミルクのカスみたいの出来て、病院に行ったら鵞口瘡(がこうそう)と言われ薬貰いました(TT) 2月4日 トトロ がこうそう?やはり病院にいく方がいいのですね!ちなみに小児科でしようか?(>_<) 2月4日 ちびまる☆ 私は検診だけ産婦人科なので産婦人科でしたが、小児科の先生もプロなので小児科で大丈夫だと思います(^^) 2月4日 トトロ ありがとうございます!明日いってみます(>_<)助かりました 2月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
がこうそう?やはり病院にいく方がいいのですね!ちなみに小児科でしようか?(>_<)
ちびまる☆
私は検診だけ産婦人科なので産婦人科でしたが、小児科の先生もプロなので小児科で大丈夫だと思います(^^)
トトロ
ありがとうございます!明日いってみます(>_<)助かりました