コメント
ドラえもん
セリアに売ってましたよ✨
もち
安さで言ったら100円ショップかと思いますが、毎日湿った状態で持ち帰ると乾かしたりも大変ですしダメージも強いと思うので、柔らかいシリコン製のは汚れもつきにくいし、丈夫で乾きやすいのでおススメです♡
元保育士の感想です😊
-
かなこ
そうなんですね!まさか100均にあるとは思いませんでした!
ありがとうございます!- 2月4日
なめこ
100均でいいと思います♡
ダイソーよりはセリアがおすすめです😊
-
かなこ
セリア品揃えいいですよね(^^)
- 2月4日
りん
100円ショップのタオルとエプロン使ってます!
園のものは基本100均で揃いましたよ😊
-
かなこ
あー西松屋でタオル買ってしまった😩
ショック。- 2月4日
-
りん
私も知らずに初め西松屋等で買ってしまってました💦
洋服等もリサイクルショップとかで買うと安くつきますよ!
泥遊びとかで汚れちゃいますし(><)- 2月4日
まめ
うちの園は、お手持ちのハンドタオルの端にゴムを通して、かぶれるようにしてもらってます!
エプロンの形状の指定があるならできませんが、余ったタオルがあるなら安く済むのでオススメです😆笑
-
かなこ
それもありですねー!
参考にさせてもらいます!
エプロンめっちゃ買わなあかんやんって思ってしまいました。- 2月4日
☆まめお☆
セリアの使いましたが、素材が固くて裏返しが難しいのと、マジックテープが取れやすかったです(^^;
スリコのは、2枚入っていて素材も柔らかくて良かったですよ✨
-
かなこ
マジックテープとれたら使い物になりませんね。
スリコってどこにあるんですか?- 2月4日
-
☆まめお☆
お近くのイオンモールや、ららぽーとに入っていませんかね?💦
私は、近所のイオンやららぽーとのスリコで買っていますよ✨
スリコ=3coinsです!
300円ショップですよ😃- 2月4日
まぁあ
100均もありますが、毎日使って洗うと100均のだとヘニョヘニョにすぐなります💦
なので西松屋でセットで売ってるので、それのほうが持ちがいいですよ!
-
かなこ
たしかにそうですよね!
今日西松屋で見たんですけど2枚で700円ぐらいして高いなって思ってしまいました。- 2月4日
-
まぁあ
地味に高いですよね💦
100均のと西松屋の両方ありますが、、100均のほうが後に買ったのに、もう100均のはヘニャヘニャで💦
西松屋のはまだまだ使えます!長い目でみたら、頑張って💰だしてもいいと思います!- 2月4日
namie0108
うちも0歳児は1日3枚エプロンが必要です。
3枚のうち2枚はおやつ用なので食事用ではなく普通の布のスタイを持って行ってました。頂き物でそこそこあったので…。
1枚は食事用のナイロンのスタイです。
それを2セット6枚準備しました。
毎日洗って乾燥機で乾燥させてたので、ナイロンの方は破れてきて、途中で買い直しました。
1歳児からはタオルエプロンを1日1枚という指定にかわります。
タオルエプロンなら家にあるフェイスタオルを半分に切って端をゴムが通るように縫ってゴムを通すだけなので安上がりです。
それが許されるのであればオススメですよ。
-
かなこ
うちも一歳児クラスなのでおやつが二回ですよね。
私もスタイでいいかなーって思ってたんですけど、保育園よって違うみたいですよね。
聞いてから購入しようかな。
スタイならいっぱいありますよねー
タオルエプロン指定されるんですねー
それは初耳です!- 2月4日
-
namie0108
スタイいっぱいあるんですね。
保育園に聞いて見てからでも良いかと思いますが、おやつはそんなに汚れないと思うので、使い分けてもらうのも手かと思います。
特に何も言わずに食事エプロン1枚、普通のスタイ2枚入れてましたが、特に注意されず、きちんとご飯の時に食事エプロンを使ってくれてたので、意図は伝わってましたね。
1歳児からはスモッグがあるので、おやつの時はエプロンなしで、ご飯の時のみタオルエプロンを使うようです。
タオルエプロンだと1歳児からでも自分でエプロンを脱ぎ着できるからっぽいですよ。- 2月4日
-
かなこ
そうですね!おやつならそんなに汚れないですよね。
スタイ便利ですね!
そうなんですねーうちの子まだ一歳二ヶ月なんで脱ぎ着はまだできないです。- 2月4日
まっつん
私もダイソーの使用してました!😋
-
かなこ
ありがとうございます!
- 2月4日
♡mama♥
ビニール製はダメで布製とかの指定がないなら100均でいいと思います。
以前 通っていた保育園はビニール製はダメだったので2枚で800円くらいのを西松屋でかなり買いました😰
-
かなこ
そうなんですか!
やはりしっかり話聞いてからですね!
すごい出費m(_ _)m- 2月5日
かなこ
えぇー!知らなかった!
ありがとうございます!