※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

二日前にスーパーで買った冷凍されて売られていた塩鮭?をそのまま冷蔵庫…

二日前にスーパーで買った冷凍されて売られていた塩鮭?をそのまま冷蔵庫に入れておきました。解凍されてこんなにオレンジ色の液体出てるのですがなんですかね?(;_;)普通に使えますか?ダメになってますか?二日前です!

コメント

ままり

私ならやめておきます、、。
同じく妊婦で、上に子どももいるので当たったら恐ろしいです😱

アッコちゃん

この赤い液体は、冷凍した時に細胞内の水分が固まったものが、解凍されとけて外に流れ出たものです。ドリップと呼ばれて居ます。
鮭の本来の栄養分も一緒に流れ出ている状態なので、味は劣ると思いますが、塩鮭なのでそもそも加工の段階でも寝かせて居るのでは?と思いますし、匂いや焼いてみて味が変とかなければ食べます。