※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

離乳食にかぼちゃのパンがゆを作りたいが、サンドイッチ用のパンが必要かどうかと、冷凍した食パンを削って保存する方法について相談しています。


離乳食開始から1ヶ月経つのでそろそろ混ぜた感じのもの(かぼちゃのパンがゆなど)を作りたいのですが、レシピを見るとパンがゆに使うパンはサンドイッチ用と書いてあります。

普通に耳のついたパンの白いところだけ使うのでもいいと思いますか?
みなさんはサンドイッチ用買ってますか?もしオススメの食パンあれば教えてください!


あと、食パンを冷凍してからそれをこまかく削って保存しておくのはありなのでしょうか?



コメント

R&M

サンドイッチ用は高いし入荷量が少ないからか結構な頻度で売り切れてたので、普通に超熟や本仕込みなどの食パンのパンの白い所使ってました😊

deleted user

サンドイッチ用のパンなんて買ったことないです!!いいと思いますよー!