※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を休んだら、会社の人にはずる休みと思われてしまい、彼氏は寿司を食べに行っている。一方、女性は吐き気が続き食べられず、男性の態度に不満を感じている。

愚痴らせてください。。。
今日つわりが酷くて仕事も休みました。会社の人からはずる休みと思われてるっぽい態度取られました、、
彼氏は寿司なんて食べに行ってます。
ほんとにむかつきます。
こっちは何回も吐いてお腹すいたのに何にも食べられないのに
何が寿司だよってなりました。
電話してなにしてんのって言ったら寿司食ってる。とかは?って感じです。
もういいってゆったら、はいって電話切られました。
ほんとにむかつきます。
用が済んだらなんか買ってきてくれても良いのにっと思ってしまいました。
私一人が親になるわけじゃないのに、男は何も辛くないとか、ほんとむかつきます。
朝も何回も起こしてやったのに11時まで寝てるし、家帰らず会社で車で寝るとかほんとにむかつきます。

コメント

みーちゃん

それ、大丈夫なんでしょうか?
会社はまぁいろんな人が居るのであれですけど、彼氏さんがあまりにもちょっと…結婚はこれからですか?今からそんな感じだと正直不安ですよね💦

• きむ

きむ

そうなんです。
    彼氏の両親などにも、あまりにもしっかりして無さすぎると怒っていただいているんですが、私たちが何言っても聞く耳持たず、改善されず。
    ほんとに父親になる気があるのか、結婚の挨拶もまだできておりません。
    ほんとにイライラします。
    マイペースもいい加減にして欲しいです。
    彼氏の両親にチクろうと思うほどむかつきます。

• 2月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

そもそもその彼氏さんと結婚したいですか?仮に私があいおでさんの立場なら不安すぎて結婚とか出産とか考えられません。かといってシングルで育てる覚悟もないのでたぶん子供は諦めます。子供が産まれたところでその無責任さは変わらなさそうな気が…義両親もずっと元気とは限らないですし。

• 2月4日
  • きむ

きむ

ほんとですよね。
    私は二回目の妊娠なので、今回は何があっても諦めないと決めてます。
    前の子は諦めざるを得なかったので、、、
    ただなんの連絡もなしに、ふらふらとしてるのが、私も彼の両親もイライラしてるんです。
    一言ですよ?
    たった一言LINEも入れれないなんて。
    私も彼氏の両親も、連絡もできないなら携帯持つなと言ってます。
    携帯代1万5000円。何故そんなにも高いのかわかりませんが、とてもとても無駄です。

• 2月4日
かい

私も、つわりで何度も休みましたが、その都度ズル休みぽい態度とられてました😫
本人しか辛さわからないし、まぁ仕方ないかなと思っても嫌ですよね😖

男は察したり出来ないので、
寿司終わったらアレとコレと買ってきて!!私は今はつわりで大変なんです!!
あなたとの子を私の身体で育ててるんです!!もう少しこちらの状況を把握下さい。
って言ったら、なんか変わりませんかね?😒

ゆー

辞めたいと話ししても
辞めさせてもらえず、
でも悪阻も酷くなり、
私も仕事休んでました!
しかも電話も出来ず、
旦那に毎朝電話して
もらってましたww
口開けると出るし
ずっとトイレに
こもってる感じでした。