※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつここつり♥
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が風邪で薬を飲んでいます。明日の勉強会参加が心配です。どうしますか?

ご意見お聞かせください。
今、3ヶ月の娘がいます。この間、鼻水が出て唾を飲むときに咳をしていたので心配になり、病院へ行ったところ風邪と診断され、薬を処方してもらいました。買い物など普通の生活はしてもよいことを言われました。様子を見て、鼻水も落ち着き咳も(むせこむような咳はあるのですが、、)なくなったように思います。熱もありません。
明日、保健所で勉強会があるので参加しようか迷っているのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

ゆーちんママ*.

咳をするのなら、私は行かないです。
子供のことが心配だし、周りから見て(風邪なのに連れてきたの?)とか思われそうで嫌だな、と考えてしまいそうで(>_<)
勉強会は今回しかないんでしょうか?

• りつここつり♥

りつここつり♥

返信、ありがとうございます❗そうなんです。今回しかなくって😞💦娘の体重が伸び悩みなので、相談したくって悩んでしまいました。体調をよく見て判断しようと思います☆

• 9月18日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうなんですね。
    育児相談はお電話で連絡すればお家に来てくれませんか?
    うちも離乳食を食べなくて電話しようと思ってます(´;ω;`)
    悩みごとは減りませんよね笑っ

• 9月18日
  • りつここつり♥

りつここつり♥

1回しか来てくれなくてもう来ていただいちゃったんです😞💦
    電話で相談したらぜひ来て下さいと言われてしまって💦
    ホント、育児には悩みがつきものですね(>_<)娘の様子に一喜一憂です❗

• 9月18日