※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

現在妊娠12週間 私17歳 彼19歳 彼の実家で同棲して1年半。彼は昔から浮…

現在妊娠12週間 私17歳 彼19歳 彼の実家で同棲して1年半。

彼は昔から浮気性だったけど妊娠して遊びにも行かず、
そばにいてくれる事が多くなって安心仕切ってたら
私のいない1時間や、2時間の少ない時間の合間をぬって浮気してました。浮気の話し合いも何回目とゆう感じです。
そしたら、お前に愛はない。お腹の子も。と言われました。
妊娠発覚時下ろしたいと言われて私が産みたいといい両家で話し合い産むことになり彼も責任もって頑張ると仕事を増やしたり彼なりに努力してくれてました。今回の浮気を話しをしなきゃよかったのですが、どうしても耐えられずしてしまい、仕事のモチベーションをさげてしまい、
終いには愛はないと言われました。。
その癖夜になると体を求めてきます。愛がないなら結婚はやめようと私がゆうと俺への気持ちはそんなものだったのかと言われます。

今もギクシャクどうしていいか分かりません。

コメント

ゆゆ。

そんなの子供が可哀想なので
しっかり認知はしてもらって私ならキッパリ別れます。
浮気癖は直りません。病気だと思ってるので。。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    浮気は直りませんよね。
    この先のことを親ともはなしあいたいとおもいます。

• 2月4日

もうそれは、みやびさんが浮気を黙認して、この先過ごしていくしか道はないと思います。

退会ユーザー

一緒にやっていくならの話です。

• 2月4日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    いつも冷たいとかそうゆうわけじゃなくて検診にも付いてきてくれるし
    悪阻の時は背中を摩ってくれたり
    ごはんをつくってくれたりもします。
    どの彼を信じていいのかわかりません。

• 2月4日

退会ユーザー

優しいんですよ、ほんとに。
    ただ、その優しさを他の女にも向けてしまうタイプなんだと思いますよ。

旦那さんもまだ若いし、絶対に120%浮気しない!他の女には目を向けない!なんて無理だと思います。オヤジになっても女の尻追っかけてるやつはたくさんいますから😅みやびさんもそれを分かっていて出産を希望したわけですからね、我慢しなければならない事が出てくるのは当然かなと思いますよ。

みやびさんが、浮気さえ黙認すれば、優しい旦那さんには変わりないんだと思います。そこをみやびさんがどう考えるかです。

今はまだ良くても、子どもさんも産まれてってなったら、放ったらかしで浮気してる…なんて事も出てくるかもです。全部含めて、ちゃんと考えて結論を出してくださいね😊

• 2月4日
  • ゆい

ゆい

ほんとにありがとうございます。
    ほんとに浮気さえなければ優しい彼です。母にも相談したところ
    そんなことでくよくよしてないで
    いつも通りの生活をしないって
    そしたらそれなりに戻るからと言われました。頑張ってみます。

• 2月4日

退会ユーザー

若くして結婚、出産は大変なことが山盛りですよね💦お母様がそんな風に支えてくれてることにしっかり感謝して甘えて、相談して、頑張ってくださいね😊

• 2月4日
ペー子🗝

もともと浮気性だったならもうどうしようもないんじゃ…
私ならそんな夫いらないし、そんな父親は父親として認めないです。
浮気した時点で速攻で別れます。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    浮気のことも含めこの先のことを話し合います。

• 2月4日
はじめてのママリ

産みたいと思ったんですよね??
自分がそう思った子のことを 愛がない と言われてまで一緒にいたいんですか?
片方愛がないまま育てるんですか?

ギャンブルと女癖と酒癖は治りませんよ😊👌🏻

おもち

そういう人は誠意見せるのは最初だけですよ。
今回も浮気の話をしなきゃよかったのですが、ってじゃあずっと黙って見てるんですか??そう我慢するのは
二人の関係の為ですか?お腹にいる赤ちゃんの為ですか?
仕事のモチベーションを下げてしまい…のくだりからご自身達の関係性が崩れることに怯えているようにしか見えませんが赤ちゃんの為に我慢していると言い張れるなら今すぐ関係を絶った方がいいと思います。
夜も求めてくる、とありますがみやびさんはそれを受け入れてるんですか?これから始まることはおままごとじゃありません。
産まれてくる子供が可哀想です。

あいね

厳しいことですが浮気は治りませんよ?
これからも浮気されながら生活するなら
結婚したら良いと思います
まだお若いですしまだ中絶できますから
おろして別の人生を歩む事もできます!
中絶は非難ありますが
人それぞれの人生がありますので
過ちを糧にして生きていくのも
私はありだと思います!
私は浮気ではありませんが
18歳で出来ちゃった結婚で
生後3ヶ月で離婚しました
当時の旦那は軽いうつ?になったと言い出し
仕事に行かず家に友達を連れ込み
遊んでいました
息子には迷惑をかけましたが
今は再婚もして幸せです
再婚なりに苦労はもちろんあります!
親を交えてもう一度話し合いをした方が
良いと思います!

桃♡

キツイ言葉しか出てきません。
ごめんなさい。

悪いけど、そんな男のどこがいいの?
糞すぎる!
妊娠中で、愛もないって言われた奴とやって。ボランティアじゃないんですから。
一生、彼の思うがままににされてしまいますよー!

お若いし、妊娠中だし色々あると思いますが、産んでからもっともっと大変になりますよ!

ホルモンのバランスのせいで情緒不安定になると思いますが、ベビーの為に考えてみましょう!

言葉汚くなってすみませんでした!

あおいママ

浮気癖のある彼とだらだら付き合った為に招いた結果です。
妊娠したから産むそれは立派な事です。
しかし、親となる二人がまだ子ども過ぎてその責任すら取れない状態では産まれてくる子どもがかわいそうです。

今回の事は両家交えて彼の浮気癖の事、あなたと彼はこの先どうなりたいのか明確に先を見据えて両家両親交えて話をしたほうがいいんじゃないですか?

産みたいと望むなら、その覚悟を持って子どもの幸せを考えられる行動をしてください。

はじめてのママリ🔰

みやびさんが浮気オッケーなら結婚してもいいと思いますが、それ以前に愛がないって言ってる時点で終わってる気がします😅
彼は軽い気持ちで言ったかもですが、冗談で言う事でもないですし…
あり得ないです😩
私ならそんな男要りません🤚
みやびさんは彼ともし別れたらお腹の子を産むつもりなんですか❓

自分勝手で子供ですね
私なら長い目で見たら結婚はまずしないでしょうね