赤ちゃんは眠りが浅いときに口を動かすことはありますか?深い眠りの何分後なのでしょうか?
赤ちゃんって寝起きや、寝が浅くなったときにクチャクチャ口を動かしたり、ペチャペチャ舌を出したりしまったりしますか?(おっぱいをチュッチュするような動きのときもあります。これに関しては心配していません。)私は大人でも寝返りした時とかにクチャクチャする人はいるし、口に当たるもの全てに吸い付こうとする赤ちゃんだから当たり前と思っていたのですが知人が口をモグモグするのは、てんかんだと言っていて怖くなりました。随分前からやっていますが、とても元気で、両手を繋いだり、笑ったり、首も座り発達に問題は無さそうです。これってうちの子だけなんでしょうか?
- みく(7歳)
コメント
bunny
うちも眠りが浅かったりする時によく口動かしたりしてますよー!!
てんかんとか、障害がある動きって結構普通の赤ちゃんもすることと被ってるものもありますし文章だけでは一概にわからないですしね(´・ω・`)
気になるなら検診の時にお医者さんや助産師さんに聞いて見てもいいかと♡
麦
みんなしますよー!
口をモグモグとかは
例えば大人が急にそわそわして服まさぐったり口ぺちゃぺちゃモグモグしたりしたらてんかんかな?くらいで😅
てゆか、てんかんだったらとっくに倒れてると思います。
うちの子は寝入る時もモグモグします。エアーおっぱいです。
赤ちゃんだからそれは仕方ないし(笑)
もしどうしても気になるなら脳波をとって貰えばすぐにわかりますよ!
-
みく
ありがとうございます😊
そうですよね!とっくに異変がありますよね😅
予防接種のついでに相談しましたが大丈夫でした☺️- 2月8日
みく
ありがとうございます😊聞いてみたところ大丈夫でした(ノ_<)💦ホッとしました💦