コメント

むすこらぶ
わあ😖どしたんですかね😖
あたしなら明日一ヶ月健診あるなら
そこで聞いてみて、皮膚科の方がいいよって言われたら
皮膚科にすぐいきますね🎵

息子大好き
かわいそうですね😣
乳児湿疹ですかね?
私も一ヶ月検診で聞いてからにします!
早く良くなると良いですね💦
-
オトッペ
回答ありがとうございます!
明日聞いてみます😢- 2月4日

みょんた
うちの子も頭カサカサとカユカユなって、皮膚科受診しました!
結構早く良くなりましたよ♬
-
オトッペ
かゆかったりすると、頭触ったりするんですよね?😭そこまで、触ってる感じはないんですが…😢
早く良くしてあげたい(´・ω・`)- 2月4日
-
みょんた
頭触ってましたー(T ^ T)
でも明日1ヶ月検診なら、そこで先生に伝えたらお薬貰えると思いますよ( ´﹀` )
それでもダメなら皮膚科受診するとか?
早く良くなるといいですね(-人-)- 2月4日

COCORO
「乳児脂漏性湿疹」かと…赤ちゃん 頭 かさぶたって検索したら出てきますよ💦
受診しても薬は無いんですけどね😅
ベビーオイルとか オリーブオイルを頭につけて【衝撃的かもしれませんが普通だそうです!】マッサージして カサブタを柔らかくしたところでお風呂に入れると少しずつ取れてきますよ♡
我が子も同じくらいの時に出来てましたよ♡1ヶ月くらいかけて取れて行きました!普通のことなので心配しなくて大丈夫ですよ
-
オトッペ
ネットで検索して、それかなー?と思ってました😭
薬ないんですか?!マッサージはどのようにするんでしょうか…教えてくれますかね?😭
ありがとうございます😣- 2月4日
-
COCORO
普通に頭を洗うようにマッサージで大丈夫ですよ!爪を立てないようにだけ注意して指の腹で優しくですねぇ♡
早く落ち着くと良いですねぇ- 2月4日
-
オトッペ
ベタベタしないんですかねぇ?😭
そのあとオイルを流して、石鹸で洗って、石鹸洗い流す感じですか?
質問だらけすみません💧
-
COCORO
もちろんベタベタします😅それでカパカパしてるカサブタをふやかさないといけないので☺️
肌が弱くて全身泡ソープでかぶれたので固形石鹸使ってるんですが…それを使って頭をいつも通りに洗って流してますよ- 2月4日

わんわん
息子も1ヶ月の頃に同じようになっていました。脂の固まりと思います。メリットの泡で出るシャンプーを使うと良くなりましたよ。
-
オトッペ
このくらいには、あるあるなんですかね?💧
固形石鹸で洗ってました💧泡で出るタイプの方が洗いやすそうですよね( ;∀;)- 2月4日
-
わんわん
うちの息子は特に脂の分泌が多かったんだと思います。ベビーソープ程度では脂が落としきれてなかったです💦
ゆきちさんの息子さんも、他の方が言っているように脂漏性湿疹ってやつですね。
早くキレイに治りますように(*´-`)- 2月4日

tu
脂漏性湿疹かなぁ…?
息子も1ヶ月すぎた頃から頭にうろこ状の湿疹(かさぶた)ができました。
オイルやワセリンをお風呂前に塗ってよく洗い、少しずつはがれて良くなるのを待ちました。
だいぶ広範囲で心配になりますね…!
早く落ち着きますように…!
-
オトッペ
やはりそうですかね??
オイルを塗るってのは、まだ試したことありません。。ベタベタが取れるか不安で😭
写真より実物もっと広範囲です💧

ミッチー
うちもこんな感じになりましたよー。
ですが、このくらいの時期になると、そうなると聞いた覚えがありますが😅
とりあえず、明日の検診で聞いてみてから皮膚科は考えていいと思います。
-
オトッペ
あるあるなんですかね??
明日聞いてみます😢- 2月4日

おぶす◡̈♥︎
うちも、そうでしたよー!
シャンプーを、薬用シャンプーにしたらあっとゆー間に綺麗になりましたー!
-
おぶす◡̈♥︎
これです!
- 2月4日

M
うちの子もそのくらいに同じように亀の甲羅みたいになってました!匂いも臭いですよね汗
私はお風呂のときに先に頭洗うのをやめてたっぷりお湯染み込ませたガーゼを頭に乗せてふやかしてから洗ってました!最初のうちって脂がたくさんでるので仕方ないんですよね..ここまでくると病院行くのがいいと思います!頑張ってください(◍ ´꒳` ◍)いずれ赤ちゃん特有の匂いやすべすべお肌になりすから!
オトッペ
明日聞いてみます😢
むすこらぶ
何もなければいいですね😖😖😖
オトッペ
ありがとうございます😣
ドキドキです💧