言葉が汚い&言葉遣いのわるい旦那、じいじ、ばあば、もしくは自分って方…
言葉が汚い&言葉遣いのわるい旦那、じいじ、ばあば、もしくは自分って方いますか??
いま切迫早産で入院中のため私の実家に子供を見てもらってます。入院して2週間ですが
もうじいじの言葉の汚さが子供にうつってていらいらしすぎて泣きました。
座れ!食べろ!お前!片付けろ!手を洗え!など。
なんで小さい子に対してお前って言えるんだろう。
そして会話のほとんどが命令口調。
可哀想だし子供が真似して言ってる姿が可愛げなさすぎてもやもやしています。
じいじに言葉気をつけてって連絡したけど無意味です。
早く帰りたい。乱暴な言葉を覚えさせたくないです。
- みちち(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
地域柄なのか、私と私の血縁関係者は口が悪い、言葉が汚いです💔
ダメとわかってても意識せずに喋ってると他の子が聞くとすごく喧嘩して喋ってるように聞こえるって言われるくらいです😅

退会ユーザー
私も上の方と同じく地域柄なのか言葉めっちゃ汚いですよー😭
もう諦めてます。
私含め周りの親族みんなそんな感じなので。
-
みちち
地域柄もあるんですかねー?
でもうちの親族でこんなに言葉が汚いのはうちの父だけです。。
両家でご飯行った時とか本当に恥ずかしくなります。- 2月4日
みちち
ダメとわかってるなら直せそうですがうちの父は何がダメなのか分かっていないのでもう子供と喋らないで欲しいです笑
退会ユーザー
わかってるから意識してたまに喋ったりしますけど、もうすぐ意識せず喋るので上の子女の子ですけど、思わずお前とか言ってしまいます😢←悪気あってとかじゃないんですけど、それが普通すぎて💔
でも、あまりに酷いのだとたしかにちょっと関わって欲しくないなってなりますね😖💧
みちち
おもちゃ片付けろ
とかも命令口調だし本当に嫌で嫌で💦
母から話を聞くと怒りと悲しみでいっぱいです😢
コメントありがとうございました★