※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出したいが、どのくらいが適切か心配。都内でお散歩予定。寒さや風邪が心配。

来週で生後2ヶ月になる赤ちゃんと、外にお散歩に行きたいのですが、どのくらい外に出て良いものでしょうか??
寒いので風邪引かないかとか心配ですが、生まれてから病院行ったくらいしか外に出てないので、今日お散歩行きたいなと思ってます。

天気晴れ。都内(千駄ヶ谷付近)です。
国立競技場のあたりをお散歩してみようかなと思ってます。

コメント

あかちゃん

まだ病院しか出てないなら家のベランダや家の前の外気浴くらいからがいいと思います💦寒いですからね😥

• まなり

まなり

ありがとうございます!
    時期的なものもあるので様子見ながら少しづつ時間増やして行きたいです😊

• 2月4日
4児のママ🩷

暖かい日におうちの周りぐるっとするとか、
人混みの中じゃなければ大丈夫と産院でも言われましたし、保健師さんにも言われました🙌

私も暖かい日にちょこっとお散歩してますよ✴
ママの気分転換にもなるし、お散歩いいみたいです😌

ただ、暖かい格好させてあげてくださいね👍

• まなり

まなり

ありがとうございます!
    せりなさん生後2ヶ月なら近いですね😊参考にさせて頂きます😌

• 2月4日
Yuzu

頼める人もいなく自分で買い物しなきゃいけなかったので、それくらいの時期は家から1番近いスーパーやドラッグストアに買い物くらいは行ってました!
家を出て、帰って来るまで20分〜長くて40分くらいです。
暖かくして、様子を見ながら行ってみたら良いと思います♬

• まなり

まなり

ありがとうございます!そうなのですね😌大変でしたね😌💦
    私全部ネットに頼りっぱなしなので、、少しは外に出て買い物しないと。。😅
    参考にさせて頂きます😊💓

• 2月4日
iso

生後2ヶ月で体調に問題なく陽気が良ければ片道15分から始めてはどうですか?

うんちしちゃうと取り替える場所が必要なので、なんかあったらすぐに帰れる場所からがいいと思います!

• まなり

まなり

ありがとうございます!そうですよね😅
    ゆっくり少しづつ慣れさせていきます😌

• 2月4日