※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

今はまだ結婚していないので旦那ではなく彼氏ですが、子供が出来たこと…

今はまだ結婚していないので旦那ではなく彼氏ですが、子供が出来たことをきっかけに結婚することになりました。(デキ婚)

まだ一緒にも暮らしていません(彼は一人暮らし、私は実家暮らし)

そんな彼との子供ができる前にディズニーに行く約束をしていました。(妊娠前)

彼の会社は厳しくて、一ヶ月程度前からじゃないと有給を使わせてくれないらしくだいぶ前からディズニーの約束しをしていました(妊娠前)

ディズニーに行く三週間ほど前に妊娠がわかり、そこから何日かしてつわりが始まってしまい私は会社をお休みしていました

ディズニー当日は頑張って行こうと思いましたが、つわりが思ったよりもひどくて、ディズニー前日に
「明日具合悪いからいけないかもしれない、ごめんね」と謝りました

そしたら彼は、じゃあ俺の家くれば?と言いました
私は免許を持っていますがペーパーですし、車も持っていないのでいつも彼の家には電車とバスでいっていました(片道だいたい1時間くらい)

ですが、今はつわりが厳しいし気持ち悪くなるからあまり電車に乗りたくないから私の家で遊ぼうと言いました

そしたら彼は私が実家暮らしだから気を使うから行きたくないと言いました

なので私はその日(元々ディズニー行く日)は遊ぶのはなしにしようと言いました

そしたら彼はお前のために休んだのに来ようともしないの?と怒り始めました
お前のために休んだ意味無いじゃんとか、どんだけわがままなの?全部お前の都合だよね?とか、もうお前のために休み取らないからとかいわれました

その時は確かにわざわざ私のために有給をとってくれたのに申し訳ないと思って謝ることしかできませんでした

彼は不機嫌になるだけでした

あまり彼とは喧嘩したくなかったので、ディズニーはダメでもどこか近場で遊びに行くのは頑張ろうと思い、彼の最寄り駅で集合の約束をしました

その当日やはり電車に乗る前も乗っている時も起きている時常に気持ち悪くなってしまい、彼が来るまで駅のベンチで座っていました
私も悪いのですが気持ち悪くて彼が来ても全く話そうとせずにしていて、彼からしたら気持ち悪いアピールに見えたと思います
(昔よく喧嘩した時に私はオーバーリアクションだったため)
そのため彼はなんなのその態度?と言って怒って帰ってしまいました
彼は少し放っておくと機嫌が治るので少しの間駅のホームのベンチに座って彼が機嫌を戻すのを待っていて、機嫌が戻ったと思った頃に電話をかけて遊びに行こうと誘いましたが、もう家から出るのはめんどくさいと言われてしまいました。

その時私も悪いのですが私も怒ってしまいました。
一回自分の家の駅まで帰ったのですがやはり彼のところに行こうと思いまた戻り彼の家まで行きました

彼は結局気持ち悪くないんでしょ?みたいなことを言ってきました
私もそれにはムカついて私も怒ってしまい、彼がほら、やっぱり仮病じゃんと言われてそれにもまた怒ってしまいました

結局お互い落ち着いてその後は仲直りしたのですが、今思えば、あの時もう少し優しくしてくれても良かったんじゃないのかな……と思う時があります

私はつわりの期間が長くて今でもまだつわりがある時はあります
私は多少潔癖が入っているのでトイレで吐いてトイレの水が跳ね返ってくるのが嫌でいつもビニール袋で吐いていました

たしかにほかの人から見ればトイレでやれよ……と思われると思います
外では本当に我慢出来ない時以外はトイレでしていました
家族は私のつらさを分かってくれているので誰1人文句を言う人がいませんでした

彼はなるべくトイレでやってと言ってきました

確かに人が吐いてる所なんて見たくないと思いますが、少しはこの気持ち分かってよと思いました。
私もトイレでやらないわがままですが。

吐くところは私のただの愚痴です。

ディズニーのところに関しては私はどう受け止めていいのか未だにわかりません。私が悪いのか彼が我慢してくれればよかったのか
ご意見お待ちしています

長くなってしまってほんとにすみません

コメント

はな

その当時のLINEの内容を見ていると私もわがままですが、もっと優しくしてくれても……と思ってしまい泣いてしまう時があります。

ふみ

思いやりも人の気持ちも分からない人なんですね…
悪阻は、ワガママでは無いですよ!!
自然の事です!

そもそも、お前の子どもを命がけで守って育ててくれる人に対しての言動では無いですよ!

既にモラハラですね…
残念のがら、産後は酷くなるかと思います。
子ども居たら、したい事も出来ない
何より子ども優先になる生活で
何でも自分優先な人が変わるハズも無いですよ。

その彼の言動は、ご両親に話していますか?
今のうちにきちんと話しておいた方が良いと思います。

ゆめ20

ごめんなさい
あまりにも幼稚と言うか
無知と言うか
まだ父親になるには早いと言うか
未熟者なのかなって
印象をうけました。

その人と結婚すると
決めたんですよね?

お互い感情的になりやすい
部分もあるみたいなので・・・

はじめてのママリ🔰

全くよんさんの身体のことを考えてない彼ですね😢子供のことは、どんな風に思っているのでしょうか?結婚される前にしっかり見極めた方が良いかもしれません。
結婚してから子供出来ましたが、色々後悔することたくさんあります😅

ゆいかママ

それは、正直カレが悪いかと…
私も妊娠をきっかけに四か月前に結婚しました。
最初の頃は、やはり彼も妊娠というものを理解出来ず話が噛み合わず、喧嘩する日が多かったです。
よんさんの彼も、よんさんが妊娠した実感がなかったんだと思います。
女性は、つわりでかなり辛い状況になりますが、男性は普段と何も変わりません。だからつわりをそこまで辛いものだとは思ってないんだと思います。
彼もディズニーに行くのをかなり楽しみにしていたのかもしれませんね
それで、行けなくなったことでイライラして、つい言ってしまったことなのかもしれませんね。

妊娠中は体調が変わりやすい上に、精神も不安定になりやすいですよね。
お互いに頑張りましょうo(`ω´)o

さらさ

一緒に住んでないから尚更、父親の自覚もなく、つわりの大変さもわからなかったのかな?と思いました。
まだまだ自分が1番かわいいように思います。
思いやりが欲しいですよね。

仲直りしたときに納得のいく話し合いはできましたか?
よんさんは悪くないと思いますが
過ぎてしまったことなので、今後の彼をしっかり見てください(´•ω•`)

ゆ

そんなんだから計画もなしにデキちゃうんじゃないかと思っちゃいました😥

一緒に住んでないし彼はまだまだ自覚が足りないようですね。
産まれたら‥と考えるとゾッとしちゃいますね。

今までのオーバーリアクションとか経緯は詳しく分かりませんが、今までもずっとそんなハラスメント的な彼だったならもう治らないんじゃないかなと思います💦

AZU

悪阻が辛い時期に悲しかったですね😢

私は元彼がモラハラで別れましたがそのような感じでした。
自分の思い通りにならないとキレたり不機嫌になったり。こっちの都合は考えてくれませんでした。

よんさんは悪くないですよ😭
悪阻はわがままではないです。
彼に流されずお身体大事にしてください!

あこ

お互い若いのでしょうか?
今後の生活に見通しはありますか❓
入籍日、今後のお金、住むところ、ご両親の挨拶、出産の準備
これからすることは沢山あります。
正直遊ぶ時間より決めなくてはいけないことが沢山ありますよ。
しかも楽しいだけではないもめて当たり前の事が今後あります。
妊娠して、つわりもあるし精神的にもイライラするし不安も募るとおもいます。
彼もなかなか休めないようなのである程度紙に書いて
(例えば2月入籍→今後の生活費→休みの振り方など)お互い進める事が良いのかと。
話すことが決まれば具合悪くてもメール、電話、実家、彼の家場所をきめずに先に進めると思います。

まる

結婚は子供が生まれたあとにするんですか?
子供が出来たからと結婚するのって人間だけですよ😅
幼稚な彼、早とちったら後悔するかもですね!

授かり婚とか言い風いうなって批判する人が多いのはこれがあるからですね( ´•ω•` )
無責任に子供作っておいて自分のことしか考えられない
女も男も一緒ですよ
どっちが悪いとかないです
欲に任せてセックスしたんだから
動物は子孫を残したくて子どもを作るんですよ
欲に任せてセックスするのって人間だけです。

あなたも体調悪かったなら、仕方ない事じゃないですか?
つわりなんか人それぞれだし、男のために体壊してまで尽くしたいんですか?
母になるのであれば断ることは断ること、受け入れて貰えないのであればそれまでの男ですよね?あなたのこと大事にしてくれない、お腹の赤ちゃんのこと気にしてくれないってそれで結婚してもいいことないですよ。
私ならまず同棲して子供が生まれてもそのような態度が続くのであれば別れます。離婚も一苦労ですよ?
あなたも産むと決めたのであれば、自分一人でも子供を育てていく覚悟をしっかり持たないと。

• LAPIS

LAPIS

私も全く同じことを思いました!
    デキ婚しても立派に生活している人もいない訳じゃないけど、やっぱり男女共に無計画な面は拭えないので離婚率も高いし…
    私は…妊娠してしまったから必ず産まなければならない〜とかは全く思いません
    自分の都合で父親のいない子を産むのも正直どうかと思うタイプです
    2人の過ちを精査して色々考えてどうしても無理だったら諦めることもできるのが人間です
    簡単に妊娠して出産して虐待する人も増えてきていますから…
    まぁ…結婚は若気の至りで勢いでもできるけど、離婚はそうはいかないですからね…
    勿論、中には結婚できない男の子どもを妊娠して出産して立派に育て上げてるような友達もいますが…みんながみんな全員そうなれる訳でもないんです
    特に男性は自分が妊娠して出産できる訳じゃないから無責任に逃げる奴もいるし、いつまでも父親になれないタイプもいますよね…

• 2月4日
COCORO

彼氏さん…かなり幼い心の持ち主なのかな?と思います。自分中心で考えておられるのかな?と。。

赤ちゃんがお腹に👶いると赤ちゃんのお母さんはどんな状態とか それなりにお互いに勉強されてますか?!

自分の気持ちをキチンと相手に伝えないと…お母さんなんですよ!!つわりでキツイ。赤ちゃんが体を休めてと伝えてます。それをお父さんに伝えるのはお母さんの役目なのかな?と思います。

言えないのなら本でも買って 彼氏さんに勉強してもらってください。

あと赤ちゃん中心の生活になっていきますので…彼氏さんがお手伝いしてくれないとこれから先難しいかもです。。

周りの方も言われてますが…結婚は簡単ですが離婚は大変です💦
本当によく考えてくださいね。

あと
彼氏さんより
自分の体調と赤ちゃんのことを
1番に考えてあげてください。