※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃmAmA
妊娠・出産

37週でお出かけ予定ですが、産気づいたら近くの病院で出産できますか?息子たちとの最後のお出かけです。

37週になりますがシルバーウィークに少し遠出の、お出かけをしよぅって思ってます!!!!
息子たちと最後のお出かけになるので赤ちゃん産まれたら当分、お出かけとか出来ないので、、、
母子手帳は持ち歩きますが、もし産気づいたら近くの病院で出産ってなりますかー?。

コメント

ベイマックス

受け入れ可能な病院があれば…と思いますが、その辺は調べていますか?

私も子供たちが多くて、出掛ける予定も立てました。先生には経産婦だし、私はお産に掛かる時間がみんな短めだったので、正産期はせめて病院から1時間圏内までの外出にしてくださいと言われました。

赤ちゃんが産まれてくる日なんて、本当に分からないですからね(^_^;)

私は映画に連れて行ったり、外食したり…それこそ暫く出来ないので♪楽しみ方は色々ありますよ!先生と旦那さんと相談して計画されるといいと思います。

ゆけはさママ

たぶん、近くの産院で出産なんてことは、ほとんど受け入れしてくれないと思うので、一時間以内くらいの場所へのお出かけにされた方がいいですよ。

急に妊婦さんを受け入れるのは病院にとってもそれまでの経過が母子手帳に全部記載されてる訳でもなく、カルテもないので、相当なリスクになるために受け入れ拒否の病院が多いはずです。

母子手帳持ち歩くだけではどうにもなりません。

臨月、正期産に入る時期であれば、かなり危機感は持って行動された方がいいですよ。  

うちも上三人いるので、遠出したいお気持ちはよくわかりますが。。。