※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

産後リフォームガードルは産前から用意する方が良いですか?赤ちゃん本舗や西松屋でオススメがあれば教えてください。

もうすぐ出産予定日です。

ここにきてふと思ったのですが、産後リフォームガードルなどって産前から用意あった方が良いですよね?
すっかり忘れてました。
赤ちゃん本舗や西松屋などで買える物でオススメがあったら教えて下さい(*´ω`*)一応、骨盤ベルトは持っています。

コメント

でんちゃん

絶対に骨盤矯正やガードルはやったほうがいいですよ!!用意して、産後すぐ使えるようにするとよいと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

あーくん

買ってたがいいですよ!!!
あたしはしませんでしたが、
すごいお肉だらけでした

しーまま

産んだ翌日から使った方がいいと聞いたので、産前に用意しました!
ピジョンのセットの物です☺️
ですが、私の場合は緊急帝王切開になってしまい、入院中は結局使えず仕舞いでした😭
幸い傷に当たって痛いとかではない形だったので、退院してから使ってます😊

西松屋や赤本でも売ってますが、楽天スーパーセールの時期で半額だったので、楽天で買っちゃいました😅

うさぎ

ワコールの産後ガードルを購入したいと思って先日店に行きました。サイズを測ってもらったところで店員さんと話したら、ガードルは産後1ヶ月に使うものなのでもしかしたら今のサイズより一個下になるかも知れません。産後一ヶ月検診の時買っても大丈夫かなと思いました。
サイズの測り方を聞き(ワコールの場合はお尻のサイズで決めるらしい)、そして一応今のサイズとお気に入りの品番を控えて貰えました。産後店に行けなかったらネットで買うか旦那に頼んで買うつもりです。

ゆみ

ちょうど昨日お店に見に行ったら、産後すぐはつけても骨盤ベルトぐらいでガードルは産後3週間ぐらいからだから、1ヶ月検診終わったら試着しに来るといいよって言われました(*^^*)
ワコールのシェイプマミーガードル買おうと思ってます💕

みみみ

皆さん、ありがとうございました!
皆さんのご意見を参考にさせて頂きます(*´ω`*)