※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
妊娠・出産

10連のベビー服用ハンガーの使い勝手についてご意見をお聞きしたいです。連結されていると使いにくいか、頻繁に洗濯する場合にどうか気になります。

ベビー服用ハンガーについて。

よく10連のハンガーが売ってますが、あれって使い勝手どうですか?肌着を10枚持ってたとしても、10枚たまってから洗濯するわけではないだろうし、逆につながってると使いにくいのかな?と思ったりして。結構マメに洗濯しますよね?

使ってみた方、ご意見お願いします。

コメント

まいまい

こんばんは(^^)肌着以外にも干せるし、保育園行き始めたりすると洗濯が多くなるので重宝してますよ(♡´艸`)人数増えたりもすると、それ+バラで使ってます(^^)

あーたんのママ

ハンガーに干すのは肌着だけではないですし、赤ちゃんの着ているもの全般干しますし、赤ちゃんはミルクを吐いてしまったりで、1日に何度も着替える事もあるので、私は買って良かったです。
また、干す場所によってだと思います。

うちは、そこまで広くない上に、パパの作業場なども有り、いくつもハンガーをかける余裕がないので、買って良かったです。

あと、たまに自分の下着も干してます。

ラブリー

私も10枚あるハンガーを使っています。めーはーmamaさんと同じく子供が保育園に行き始めてからはやはり服が多いのでとても助かっています。
取り込むときもいっぺんにできるのでとても便利ですよ♪(´▽`)
今は二人目が生まれたので10枚のハンガーを3枚持っています( ̄▽ ̄)

pa8ma

うちは使っていますよ(^-^)
冬場は乾きが悪いのでいくつか空けて干します!!
夏場は1日何度もお着替えするので重宝します(о´∀`о)ノ
1歳過ぎてくるとホントにお着替え回数が半端ないので(((^^;)

ゆぅてぃん

結構赤ちゃんのうちは1日に何回も汗かいて着替えたり、吐いたり、おしっこかけられたり(うちは男の子なのでオムツ替えの度によくかけられました)とか、今は保育園行っててたくさん着替え必要で洗濯はたくさんです。
風邪で下痢だと昨日も5回着替えました…😁💦
10本はあってもいいと思います󾌰❤

ののっちゃん

うちも使ってますよ^-^
天気が悪いに繋がると洗濯物が溜まるので、便利ですよ
あまったところは赤ちゃん専用としてガーゼやタオルも干しちゃってます^-^

Yun

私はかなり重宝してますよ♩

10枚たまらないときは、乾きをよくするために1個飛ばしで干してます*\(^o^)/*

最近、天気悪かったのでちょっと洗濯物がたまったりすると10枚も簡単に埋まりますし、肌着だけでなく洋服も全部干せますし、高くはない買い物なので、あっても損ではないかなと思います♩

奇跡の積み重ねを忘れないー!

使ってます!
毎日必ず洗濯しますがガーゼやタオル肌着なども着替えさせたりするので便利ですよ☆

Megu\(^o^)/

私も10連のを買いました!
1こ1こはずせて使えるタイプのやつで、かなり便利です♥

ぱーぷる

今まで使ってませんでしたが、最近購入しました(^^)
私は、肌着・ロンパース・ガーゼ・授乳で使ったタオルなどを干してます。
私は使い勝手いいですね(^^)

あたぱん

子どもの物は2日おきに洗濯していますが、季節や日によっては足りない時もあるくらい洗濯物は多いですよ(´Д`)
赤ちゃんの洋服は軽いので一つ一つのハンガーだと風で飛ばされやすいので、10連だとその心配もないしオススメです!

ハイジママ

たくさんコメントいただきありがとありがとございます!!まとめてのお礼をお許しくださいm(__)m

一個飛ばしで干す、ガーゼやタオルも干す、極めつけ、ときには自分のも干す!ということで大変参考になりました(≧∇≦)

確かに小さなハンガーをバラバラと干すのも面倒な気がしてきました。
ありがとうございました!!