※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erumo_12
子育て・グッズ

ミルクを変えるべきか相談です。アレルギー粉ミルク使用中、成分心配。普通の粉ミルクに変えた方がいいでしょうか?

ミルクについての質問です。
生後1ヶ月半になる子供がいるのですが
入院中から母乳の出があまり良くなく
ミルクと混合で育てることになりました。
そこで病院ではミルフィーHPの粉ミルクを使用しており(どのお子様もみんなこの粉ミルクでした)
同じものがいいと思って購入して今も使用し続けてるのですが、ミルフィーHPはアレルギーの子のための粉ミルクということで今になって成分だったり使用し続けてたら逆に良くなかったり、、、?するのではないか心配になってきました、、、。特に子供はアレルギー持ち等言われておりません、、、。
普通の粉ミルクに変えたほうがよろしいのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。

コメント

♡

下痢などしてたら変えた方がいいと思いますがもし普通のミルクに変えた時にアレルギー反応でたら怖いと思うので1回アレルギー専門の病院に行ってアレルギー検査してもらってから変える方がいいと思います😌

息子がアレルギーもちでミルフィー使ってますが普通のミルクより高いのでアレルギーじゃなかったら普通のミルクに変えるほうがいいと思います🎶

• erumo_12

erumo_12

回答ありがとうございます!
    普通の粉ミルクを買ってみたので少し飲ませて様子見てみようと思います!

• 2月4日
あったん

アレルギーかどうかは飲ませてみないとわからないのであえて病院ではリスクのないミルクを使っているのかな??と思いました❣️
私の場合は途中から完ミになったので高いミルクは経済的につらいので比較的安いものをいくつか試して今ははいはいで落ち着いています!
もし変えるのであればアレルギー以外でも好き嫌いや、合う合わないはその子その子であると思うので試供品や外出用の小分けになってるタイプを試しにあげてみてから変えてあげたほうがいいと思います☺️

• erumo_12

erumo_12

回答ありがとうございます!
    なるほど、、、☆
    粉ミルクの口コミを見ててはいはい気になってました!
    小分けになってるものから少しずつ飲ませてみたいと思います!

• 2月4日
  • あったん

あったん

グッドアンサーありがとうございます♡

• 2月4日
ハコちゃん

ミルフィーは乳糖不耐症やミルクアレルギーの子が飲むミルクですよね?

乳糖は確か、子供に必要な栄養素だったと思うので、アレルギーとかじゃないなら、普通のミルクに切り替えた方が良いのではないでしょうか?

小児科の先生に相談されるか、試しに普通のを少し飲ませて、様子をみてはいかがでしょう。

• erumo_12

erumo_12

そうなんです、、、
    入院中、粉ミルクを使う場合はみんなミルフィーを飲ませていたのでそのまま同じものを飲ませていて、、、
    普通の粉ミルクを少しずつ飲ませてみようと思います。

• 2月4日